Переключиться на мобильную версию
Горячие темы:

Боевики обстреляли Ясиноватую под видом бойцов АТО - ГУР

В разведке также сообщили, что в ЛДНР наблюдается разрушение экономики: угледобывающие предприятия останавливаются, а работникам не выплачивают зарплату.
Боевики снова обстреляли жилые кварталы
Боевики снова обстреляли жилые кварталы
EPA/UPG

Боевики на Донбассе продолжают использовать жилые районы для осуществления провокационных обстрелов сил АТО.

Читай также: Боевики обвинили Украину в хранении химического оружия

Об этом сообщает Главное управление разведки Минобороны в Facebook.

Так, во вторник, 18 апреля, террористы применили запрещенное минскими договоренностями вооружение, в частности минометы, с позиций в непосредственной близости от домов частного сектора Ясиноватой. 

“Российское командование проигнорировало жалобы на действия подчиненных и настаивало на обращении населения к “местным органам власти“ по обвинению в обстрелах сил АТО“, - говорится в сообщении.

Читай также: Драки и расстрелы: как прошли пасхальные выходные у боевиков

В разведке также отметили, что лидеры террористических ЛДНР не могут остановить разрушение экономики региона. Продолжается процесс остановки производственной деятельности угледобывающих предприятий, работники которых отправляются в вынужденные неоплачиваемые отпуска.

По данныс ГУР, учитывая систематическую невыплату заработной платы (за март выплачено только 50%) шахтеры направили в адрес “министерства угольной промышленности ДНР“ коллективное обращение с требованием решить эту проблему и довести сумму выплат до размера украинских.

Читай также: В Донецке готовятся бунты против Захарченко - ГУР

Напомним, в марте разведка сообщала, что для боевиков ДНР закупили 1000 комплектов украинской формы. Российские кураторы бандформирований ДНР готовили новые пропагандистские материалы по дискредитации сил АТО.

Смотри также - Савченко рассказала, почему Украина “теряет Донбасс“:

Савченко рассказала, почему Украина "теряет Донбасс"
0:00 / 02:02

Комментариев (4)
Отсортировать по дате Вниз
Предаторр    19.04.2017, 13:01
Оценка:  +4
Предаторр
А боевики ато периодически обстреливают Авдееку под видом защитников Донбасса.И что с того?
ololoshenko    19.04.2017, 11:40
Оценка:  -3
ololoshenko
хотите Украинские выплаты? выгоните руских окупантов... ничего они вам не смогут сделать если все население Донбаса как один выйдет на улицы и начнет гнать пинками терористов в сторону поребрика. А если будетет сидеть и "сопли жевать" как сейчас то так и будет конфликт вечно длится!
Предаторр    19.04.2017, 13:13
Оценка:  +4
Предаторр
Они не хотят украинскую власть и никаких российских оккупантов там нет.Там есть другие оккупанты,утверждающие что воюют против российских оккупантов...
apojero    19.04.2017, 16:00
Оценка:  -1
apojero
Я как житель Луганска, хочу чтоб ушли Украинские войска, к себе на родину и защищали свои интересы а не терроризивали нас.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь