Переключиться на мобильную версию

В Одессе налоговый инспектор задержан за взятку

Правоохранители установили, что деньги налоговик требовала от предпринимателя за получение свидетельства плательщика налога на добавленную стоимость.
Задержан замначальника отдела налоговой инспекции Одессы
Задержан замначальника отдела налоговой инспекции Одессы

Заместитель начальника отдела Государственной налоговой инспекции одного из районов Одессы обвиняется в том, что требовала взятку за выдачу свидетельства плательщика НДС. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции.

"В служебном кабинете работники Управления защиты экономики в Одесской области Нацполиции совместно с военной прокуратурой Южного региона Украины задержали налоговика. Она получила от предпринимателя пять тысяч гривень взятки", - говорится в сообщении.

По факту было открыто уголовное производство по ч.3 ст. 368 (получение взятки) Уголовного кодекса Украины. Правоохранители установили, что деньги заместитель начальника отдела Государственной налоговой инспекции одного из районов города требовала от предпринимателя за получение свидетельства плательщика налога на добавленную стоимость.

За коррупционную деятельность правонарушителю грозит лишение свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.

31 марта 2017 года правоохранители задержали "на горячем" при получении взятки депутата Черниговского областного совета от партии Наш край Артура Зиновьева, который является заместителем главы комиссии областного совета по вопросам регламента депутатской этики, законности и предотвращения коррупции.

 

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь