Переключиться на мобильную версию

Геращенко о решении суда ООН: Путь Путина в Гаагу начался

Первый вице-спикер Верховной Рады прокомментировала решение суда ООН по иску Украины против России относительно поддержки РФ терроризма в Донбассе.
Геращенко о Путине в Гааге: Наша задача - этот путь максимально ускорить
Геращенко о Путине в Гааге: Наша задача - этот путь максимально ускорить

Решение суда ООН позволяет говорить о том, что путь президента страны-агрессора Владимира Путина начался. Об этом у себя в Facebook сообщила первый вице-спикер Верховной Рады, представитель в гуманитарной подгруппе минского процесса Ирина Геращенко.

Читай также: Путина будут судить в Гааге: министр юстиции объяснил когда и за что

“Суд - это процесс и соревнования сторон. Для вас это новость? Процесс только начался и все еще впереди, в том числе наше доказательство правоты и правды. Путь Путина в Гаагу тоже начался. Наша задача - этот путь максимально ускорить, несмотря на вопли о предательстве всезнаек и вечных оппозиционеров“, - подчеркнула Геращенко.

“И вот сейчас те, кто готовил этот иск, суд принял, признал юрисдикцию, признал, что мы действуем по процедуре, признал, что события на Донбассе подпадают под Конвенцию о финансировании терроризма, но на этом этапе суда надо больше доказательств“, - сказала Геращенко.

Она подчеркнула, что Грузии не удалось все это пройти в суде, а Украина смогла это сделать. 

Напомним, что 19 апреля международный суд ООН одобрил меры против РФ для защиты меньшинств в Крыму и обязал Украину и Россию выполнять минские соглашения. 

Ранее суд ООН признал, что обладает юрисдикцией “prima facie“ для рассмотрения по иску Украины против России.

В то же время относительно действий РФ в Донбассе счел доказательства Украины недостаточными для введения временных мер. Самому процессу - как по Крыму, так и по Донбассу - суд дал старт, обязав РФ и Украину выполнять минские соглашения.

Комментариев (7)
Отсортировать по дате Вниз
sun2014    21.04.2017, 14:17
Оценка:  +1
sun2014
больное воображение
lbasmat    21.04.2017, 08:15
Оценка:  0
lbasmat
Кроме того суд показал что отныне прав будет тот у кого больше бомба.
lbasmat    21.04.2017, 08:15
Оценка:  -1
lbasmat
Если бы не отдавали пачками солдат регулярной армии РФ за какие то лживые договорняки, не поменяли двоих террористов армии РФ на позор-Савченко, а загрузили всех их в ешелоны вместе с техникой и отвезли бы в Гаагу то был бы результат.
Афганец    20.04.2017, 14:49
Оценка:  0
Афганец
Я проржал!
"Иск украины против России!"
andan    20.04.2017, 13:42
Оценка:  -13
andan
Хотя доказательств деяний РФ на Донбассе более чем достаточно, суд решил не наказывать Россию только лишь потому, что ощутимого наказания для Кремля пока не существует. Тем самым показав всему миру свою бесполезность. Ну а геращенкам при власти пора бы уже начать СТРАНОЙ заниматься, а не дюрью .
gnc    20.04.2017, 14:14
Оценка:  -2
gnc
Всё что могли сделать для страны они уже "сделали", ей же как спике.ру необходимо убедить и себя и народ в том, что европа решит все наши проблемы в нашу пользу, нам же нужно только ждать.
в_няс_вiйня    20.04.2017, 13:03
Оценка:  +6
в_няс_вiйня
геращенко это диагноз.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь