Переключиться на мобильную версию

Украина пересмотрит списки запрещенных российских артистов

Министр культуры объяснил это тем, что ряд артистов, внесенных в эти списки еще в 2014-м, в дальнейшем никак не демонстрировали антиукраинскую позицию.
Нищук заявил, что в 2014 году артистам "скопом" запрещали въезд
Нищук заявил, что в 2014 году артистам "скопом" запрещали въезд

Специально созданная межведомственная комиссия в настоящее время пересматривает списки российских деятелей культуры, запрещенных в Украине из-за антиукраинских высказываний или действий. Об этом в эфире телеканала 1+1 сообщил министр культуры Евгений Нищук.

Читай также: СБУ запретила въезд в Украину Артемию Лебедеву

“Сейчас у нас создана межведомственная комиссия, где с участием представителей СБУ, работников Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания, специалистов, экспертов, представителей медиакомпаний идет пересмотр тех списков, которые еще с тех времен, когда они “скопом“ пошли, где сначала был тот, кто подписался (в 2014-м под письмом в поддержку российской агрессии против Украины - ред.), а подписались... ну вы знаете, как там было. После того, возможно, он ничего не говорил, и их (списки - ред.), очевидно, необходимо пересматривать“, - сказал он.

В то же время, по словам министра, появились новые российские артисты, которые не просто негативно высказываются об Украине, а представляют собой определенную угрозу безопасности страны, в том числе действиями.

Как отметил Нищук, данный вопрос находится в компетенции СНБО, который применяет к таким лицам определенные санкции сроком на один или три года.

Также глава Минкульта сообщил, что в его ведомстве есть группа людей, которая рассматривает обращения по тем или иным деятелям культуры и передает соответствующие материалы в СБУ.

Читай также: Нищук объяснил свои слова про "генетику" жителей юго-востока

“Так было в отношении некоторых певиц, которые планировали выступать в определенных залах, и эти концерты были отменены. Там были приведены конкретные факты того, что они или были в аннексированном Крыму, или неоднократно высказывались об украинской культуре или украинском государстве“, - подчеркнул Нищук.

По мнению министра, цензура как таковая неприемлема, однако ограничения против пропаганды вводить необходимо.

Напомним, ранее Нищук выступил за цензуру на телевидении.

Комментариев (7)
Отсортировать по дате Вниз
Dikiicom    24.04.2017, 08:38
Оценка:  0
Dikiicom
Я считаю чо нужно запрещать не артистов, а анти украинский продукт который они создают и распространяют. А оценку им выставит общество своей изоляцией и бойкотом. Лично я выбросил носители с фильмами анти украинских артистов. Мне просто противно стало их смотреть и слушать. И это не фанатизм.
euroxrenos    21.04.2017, 12:12
Оценка:  -6
euroxrenos
Согласен с МинетКультом.Лучше ходить на концерты жирного,потного селюка Бронюка,фрика-дегенерата Дзидзьо и пустоголовой прости...Господи Оли Поляковой...
russiansfreezone    21.04.2017, 11:43
Оценка:  +6
russiansfreezone
И шо, опять это гавно к нам хлынет?
euroxrenos    21.04.2017, 12:13
Оценка:  -8
euroxrenos
И чем тебе Хлывнюк не угодил?
fdgdfhgfjg    21.04.2017, 12:13
Оценка:  -5
fdgdfhgfjg
Тоже противник евровидения, уж как хлынет так хлынет ))
lusyika    21.04.2017, 11:43
Оценка:  +5
lusyika
в дальнейшем никак не демонстрировали антиукраинскую позицию.... а покажіть мені хоч одного горбатого, якого виправила могила??????? Гівно, воно і в Африці гівно, хіба що з часом скоринкою "прикрилось" і не смердить, поки його не чіпають!!!
fdgdfhgfjg    21.04.2017, 10:49
Оценка:  -3
fdgdfhgfjg
Какая же тяжелая и неблагодарная работа у нашего Министра культуры, хоть бы зарплату ему подняли ))
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь