Переключиться на мобильную версию

Порошенко: Суд ООН признал Россию стороной Минских соглашений

Президент назвал действия Суда юридической оценкой.
Порошенко: Суд ООН призвал Россию к полному выполнению Минских договоренностей
Порошенко: Суд ООН призвал Россию к полному выполнению Минских договоренностей
president.gov.ua

Международный суд ООН признал Россию не посредником а стороной Минского процесса, призвав РФ к полному выполнению договоренностей. Признание этого является не политической, а юридической оценкой.

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко во время совещания с главой МИД Павлом Климкиным, заместителем главы администрации президента Константином Елисеевым и заместителем министра иностранных дел Еленой Зеркаль, сообщает сайт президента Украины.

Международный суд ООН призвал Россию к полному выполнени...
0:00 / 01:13

Порошенко заявил: “Международный суд ООН призвал Россию к полному выполнению Минских договоренностей. Это значит, что Россия является стороной Минских договоренностей, а не посредником, как с самого начала она пыталась себя представить. Признание этого не является политической оценкой. Впервые прозвучала юридическая оценка, которая крайне важна для нас“.

Читай также: Кравчук: На новый Майдан люди выйдут с оружием

Также глава государства подчеркнул, что судом было принято очень важное решение касательно обеспечения иска в виде обязательства РФ сделать несколько шагов: начиная от восстановления работы крымскотатарского Меджлиса и заканчивая обеспечением права граждан Украины на изучение украинского языка в аннексированном Крыму. Порошенко поздравил всех присутствующих с принятием Судом ООН важного решения по иску Украины против РФ.

Ранее суд ООН признал, что обладает юрисдикцией “prima facie“ для рассмотрения по иску Украины против России.

Вместе с тем, суд в Гааге отказал в введении временных мер против РФ относительно Конвенции по запрещению финансирования терроризма. Представители Украины прокомментировали это решение.

 

Комментариев (4)
Отсортировать по дате Вниз
МСергей    21.04.2017, 15:03
Оценка:  0
МСергей
"суд ООН призвал Украину и Россию, как участников подписания минских соглашений, выполнять все обязательства по этим договоренностям."
yuliya    21.04.2017, 14:17
Оценка:  +3
yuliya
А он этого не знал ??? Он что не знал с какими странами Украина ведет переговоры в минском процессе ? Кстати суд сказал что и Россия И Украина обязаны выполнять минские соглашения.
dinops    21.04.2017, 12:42
Оценка:  +4
dinops
Как и Франция и Германия Россия всегда была стороной минских соглашений и ООН тут не причем
slocum    21.04.2017, 12:59
Оценка:  -5
slocum
Неа, Франция- Германия - именно посредники на переговорах "нормандской четверки", а подпись посла РФ стоит на меморандуме Минских соглашений. Франция и Германия Минские соглашения не подписывали и выполнять их не обязывались.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь