Переключиться на мобильную версию

ГПУ просит лишить Артеменко гражданства за госизмену

Генпрокуратура обратилась к главе МВД с просьбой инициировать через ГМС процедуру потери гражданства Украины народным депутатом Андреем Артеменко.
Артеменко хотят лишить гражданства
Артеменко хотят лишить гражданства
УНІАН

Генпрокуратура обратилась к министру внутренних дел Арсену Авакову с просьбой инициировать через Госмиграционную службу процедуру потери гражданства Украины народным депутатом Андреем Артеменко. Об этом сообщила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган.

Читай также: Соавтор плана Артеменко умер при неизвестных обстоятельствах

“В ходе расследования уголовного производства по фактом совершения преступления, предусмотренного статьей 111 УК (государственная измена), было собрало достаточно документов, которые указывают на то, что Артеменко получил гражданство Канады и имеет паспорт гражданина Канады“, - написала она.

Она подчеркнула, что ГМС после полученных от ГПУ материалов может обратиться к президенту с просьбой лишить нардепа Артеменка гражданства Украины.

Ранее Артеменко заявлял, что аннулировал свой канадский паспорт еще в 2014 году и паспортов других зарубежных государств у него нет.

Напомним, Артеменко составил свой план урегулирования конфликта с Россией за счет компромисса по Крыму и НАТО, который он привез в США показать президенту Дональду Трампу и за который он подозревается в госизмене.

20 февраля фракция Радикальной партии приняла решение исключить Артеменко из своих рядов, а 21 февраля ГПУ сообщила об открытии уголовного производства в отношении депутата. Действия Артеменко квалифицированы как нарушение ч. 1 ст. 111 УК - госизмена.

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь