Переключиться на мобильную версию

Депутаты Народного фронта угрожают суду по делу Мартыненко - НАБУ

НАБУ заявляет, что депутаты и министры Народного фронта на заседании угрожали судье. Агентство призвало руководство партии "угомонить однопартийцев".
В НАБУ сообщили о давлении со стороны Народного фронта
В НАБУ сообщили о давлении со стороны Народного фронта
http://gx.net.ua

Национальное антикоррупционное бюро заявляет, что народные депутаты от партии Народный фронт оказывают давление на судью Бобровника, который избирает меру пресечения для экс-депутата Николая Мартыненко и заместителя председателя правления НАК Нафтогаз Сергея Переломы. Заявление НАБУ опубликовано его странице в Facebook.

Читай также: Адвокатам Мартыненко отказали в отводе судьи Бобровника

НАБУ утверждает, что во время заседания 21 апреля в зале были больше десяти депутатов и несколько министров от Народного фронта. 

“Некоторые из них вели себя дерзко, угрожали судье и прокурорам. В частности, депутаты Логвинский и Пинзеник заявили следственному судье Бобровнику, что его ждет “судьба судей Киреева и Чауса““, - говорится в заявлении. 

НАБУ призвало руководство Народного фронта “угомонить своих однопартийцев“, поскольку своим поведением они “не только мешают правосудию, но и уничтожают те крохи доверия, которые еще остались у общества к гражданским институтам“.

В субботу, 22 апреля, суд продолжил заседание по избранию меры пресечения Мартыненко. 15 депутатов и четыре министра заявили о готовности взять экс-депутата на поруки. 

Читай также: Мартыненко заявил, что у него нет 300 миллионов гривен для внесения залога

Напомним, 21 апреля 2017 года экс-депутату Народного фронта Николаю Мартыненко вручили сообщение о подозрении, меру пресечения изберут 22 апреля. Накануне его задержали в рамках расследования уголовного производства по факту хищения средств ГП ВостГОК при закупке уранового концентрата.

По данным САП, с 2013-го по 2016 год преступная организация, в которую якобы входил Мартыненко, нанесла бюджету убытков на  $17,28 млн. Позже пресс-служба НФ распространила видео с заявлением экс-нардепа, где он обвиняет НАБУ в фальсификации дела.

Мартыненко о действиях НАБУ
0:00 / 00:38

 

Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь