Переключиться на мобильную версию

В СНБО заявили, что Ющенко не подписывал указ об отставке Богатыревой

В аппарате Совета национальной безопасности и обороны Украины опровергли слухи о возможной отставке секретаря Совбеза Раисы Богатыревой.
Вв СНБО заверили, что об отставке Богатыревой нет речи
Вв СНБО заверили, что об отставке Богатыревой нет речи
Фото Николая Лазаренко/ пресс-служба Президента Украины

Как заявили в СНБО, что разговоры об отставке Раисы Богатыревой в разгар политической борьбы - "это скорее чье-то желание, нежели реальный факт".

Также в Совете подчеркнули, что информация об отставке Богатыревой появилась в таких изданиях, которые дают основания говорить о заинтересованности определенных людей в распространении подобных слухов.

Сегодня, 23 февраля, газета Сегодня написала, что в воскресенье в нескольких украинских интернет-изданиях со ссылкой на "источники с Банковой" появилась информация о том, что Президент Украины Виктор Ющенко подписал указ об отставке Раисы Богатыревой с должности секретаря СНБО.

Поводом стал якобы отказ Богатыревой начинать какие-либо действия против премьер-министра Юлии Тимошенко - например, по подготовке отстранения ее от должности главы правительства по обвинению в нарушениях законов во время подписания газовых соглашений с Россией.

При этом Сегодня указала, что официально информацию об отставке Богатыревой в Секретариате Президента не подтвердили.

Напомним, 18 февраля секретарь СНБО Раиса Богатырева призвала правительство отказаться от попыток подорвать доверие к Совбезу.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь