Переключиться на мобильную версию

В тылу не лучше, чем на фронте: бойцы ВСУ рассказали о пытках в отделении полиции

По словам военных, авдеевские полицейские путем физического насилия пытались выбить из них признание.

 

Без войны виноваты: украинские военные заявили об издева...
0:00 / 05:21

В Авдеевском отделении полиции солдаты ВСУ стали жертвами пыток. Об этом они заявили журналистам проекта Донбасс.Реалии. По словам солдат, таким образом правоохранители пытались сделать их соучастниками убийства местного жителя. Полиция отвергает такие обвинения.

Читай также: На Донбассе подорвалась машина ОБСЕ, есть жертвы

Олег и Александр - бойцы 72 бригады ВСУ - были задержаны авдеевскими полицейскими. В местном отделении полиции двоих военных допрашивали, прибегая к физическому насилию. Олег заявил: “Положили на землю, одели пакет на голову, натягивали противогаз, душили и били по почкам“.

11 апреля полицейские забрали Олега из расположения части. Днем спустя к нему привели Александра. По словам солдат, пытки продолжались неделю и Александра показательно избивали для того, чтобы Олег признался в убийстве местного жителя.

“Мне они тоже сказали, что сейчас будут бить и я буду блевать кровью. Я говорю: мужики, я приехал с передовой, я видел такое, что вы меня ничем не испугаете“, - добавляет Александр.

По словам солдат, пытки продолжались неделю
По словам солдат, пытки продолжались неделю
radiosvoboda.org

За неделю до задержания Олег хотел купить себе мобильный телефон. В Авдеевке его можно приобрести просто с рук, и военный купил аппарат у неизвестного за 100 гривен. Затем к бойцу ВСУ приехал прокурор, и сказал, что это телефон убитого недавно местного жителя.

По версии полиции, жителя Авдеевки убил сотрудник СБУ, связав и расстреляв из табельного оружия. А солдаты 72-й бригады  якобы просто наблюдали за убийством.

Читай также: Обострение в АТО: украинская армия понесла серьезные потери

“Путем проведенных мероприятий мы установили личность убийцы. Им оказался сотрудник СБУ. Также мы узнали, кто был свидетелем преступления. Это военные из части, которая дислоцируется в Авдеевке“, - заявил начальник уголовного розыска ГУНП в Донецкой области Артем Кысько.

По версии военных, их заставили подписать соответствующие документы, угрожая дальнейшими пытками. “Они хотели, чтобы мы дали показания против работника СБУ. Возможно, у них есть какие-то недоговорки между собой“, - поделился размышлениями Александр.

Выяснением всех обстоятельств произошедшего будет занимать Генеральная прокуратура Украины.

Напомним, что в этом месяце для бойцов АТО были куплены плохие буржуйки по завышенным ценам.

Комментариев (4)
Отсортировать по дате Вниз
nik-tat    24.04.2017, 18:02
Оценка:  -2
nik-tat
Все дело в том, что МВД по Донецкой области , руководит Аброськин ! Это ярый сепаратист, полностью утративший человеческий облик, НЕНАВИДИТ УКРАИНЦЕВ и при любой возможности ИЗБИВАЕТ и ПЫТАЕТ ПАТРИОТОВ УКРАИНЫ!!! Но это ЧУДОВИЩЕ, было бы давным ,давно на свалке истории, если бы не его друг АВАКОВ..
arahimary    24.04.2017, 14:59
Оценка:  +17
arahimary
Менты они и есть менты.Особенно В РФ и Украине.В любом отделе % 75 надо на Колыму отправлять
Дром    24.04.2017, 14:58
Оценка:  +26
Дром
Наши правоохранительные органы уже очень давно не имеют никакого отношения к правосудию. Как-то юрист дал очень правильную инструкцию: "увидел милиционера - перейди на другую сторону улицы".
ВЛАСТЬ    25.04.2017, 08:14
Оценка:  +4
ВЛАСТЬ
БРАВО !!!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь