Переключиться на мобильную версию

Сытник о бегстве Насирова: Это маловероятно

Депутат Онищенко также просил поскорее направить дело в суд, чтобы доказать свою невиновность, но потом сбежал из страны, все же отметил директор НАБУ.
НАБУ не называет сроки передачи производства по Насирову в суд
НАБУ не называет сроки передачи производства по Насирову в суд
УНІАН

В Национальном антикоррупционном бюро считают, что вышедший под залог отстраненный от обязанностей глава ГФС Роман Насиров вряд ли решит избежать следствия, покинув страну. Такое предположение в интервью LIGA.net сделал директор ведомства Артем Сытник.

Читай также: Апелляционный суд вернул Насирову паспорта

“Я полагаю, что это (бегство Насирова, - ред.) маловероятно. При таком залоге в размере 100 млн грн я не думаю, что ему есть смысл покидать Украину. Помимо залога есть и иные превентивные меры: электронный браслет, паспорта, переданные на хранение в Государственную миграционную службу“, - пояснил он. 

По данным Сытника, британский паспорт Насиров так и не сдал, так как “до сих пор отрицает его наличие“. Такая же ситуация и с венгерским паспортом: директор бюро говорит, что “его копия выложена в интернете, но этот паспорт он тоже не сдал“.

НАБУ не называет сроки передачи производства по Насирову в суд, поскольку “дело достаточно сложное“ с большим объемом изъятых и приложенных к материалам документов.

Читай также: ГПУ по просьбе Насирова завела дело по факту действий НАБУ

“Многое будет зависеть еще от того, как долго сторона защиты будет знакомиться с материалами следствия. Тогда мы увидим и искренность их намерения как можно скорее передать дело в суд“, - сказал Сытник.

Глава НАБУ при этом добавил, что беглый нардеп Александр Онищенко также просил поскорее направить дело в суд, чтобы доказать свою невиновность, “а сам выбрал другой путь доказательства невиновности - выезд из страны“.

2 марта главу ГФС задержали в столичной больнице Феофания в ходе проведения обыска в рамках расследования газового дела. Там же детективы НАБУ зачитали Насирову подозрение.

7 марта Соломенский райсуд Киева поместил чиновника под стражу. 16 марта супруга Насирова внесла за него 100 млн грн залога, после чего бывший главный фискал вышел на свободу.

 

 

Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь