Переключиться на мобильную версию

Осужденный в Крыму украинец перерезал вены в знак протеста

Андрей Лугин отказывается признавать себя гражданином России и требует передать его правоохранителям на материковую Украину.
Лугин отказывается признавать себя гражданином Росси
Лугин отказывается признавать себя гражданином Росси

В аннексированном Крыму осужденный еще в 2010 году украинец Андрей Лугин перерезал себе вены в знак протеста против перемещения на территорию Мордовии и отсутствия надлежащего медицинского лечения.

Об этом со ссылкой на его жену Ирину Лугину сообщает сайт Центра информации про права человека.

Лугин отказывается признавать себя гражданином России и требует немедленно решить вопрос его передачи на материковую Украину, отмечает источник. У него есть ряд тяжелых заболеваний, в том числе одно очень редкое. Но медицинская помощь заключенному не предоставляется.

Осужденный подготовил и передал обращение к украинской власти и международным инстанциям, в котором просит заставить РФ выполнять резолюцию ПАСЕ от 12 октября 2016 и не вывозить его и других осужденных из Крыма, и вернуть Украину тех осужденных, кто этого желает.

24 апреля Лугин объявил сухую голодовку в связи с намерением оккупационных властей этапировать его в РФ. В марте 2017 Лугина привезли из Мордовии в Симферополь для проведения “следственных действий“, обещали оставить в Крыму.

25 апреля офис Уполномоченного Верховной Рады по правам человека направил письмо российскому омбудсмену Татьяне Москальковой для того, чтобы разобраться с ситуацией у Лугина.

По данным правозащитников, в подобной ситуации оказался еще один гражданин Украины Юрий Михайлов, также объявивший сухую голодовку по той же причине.  26 апреля их обоих должны были переместить в колонии на территории России. Впервые они были перемещены из Крыма Федеральной службой исполнения наказаний РФ на территорию России в середине 2016 года.

 
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
cnx_fever    26.04.2017, 18:07
Оценка:  +2
cnx_fever
из банды Лаптева , 1994-2005 год доказанных 22 трупа, 7 покушений , также десятки разбойных нападений и вымогательств, похищений и пыток людей, 14 подельников арестовано - самому ему дали пожизненное и хочет вырваться на свободу.
Vipperox    26.04.2017, 17:09
Оценка:  -4
Vipperox
Ежедневно десятки украинцев уходят из жизни,совершая самоубийство и обрекая своих родных и близких на страдания и скорбь.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь