Переключиться на мобильную версию

Украинцам не будут вручать повестки на пунктах пропуска

Военкоматы не будут выставлять своих сотрудников на границе для вручения повесток в армию украинцам .
Военкоматы не будут выставлять своих сотрудников на границе для вручения повесток
Военкоматы не будут выставлять своих сотрудников на границе для вручения повесток
EPA/UPG

Ни военные комиссары, ни пограничники не будут выдавать повестки на срочную службу в ВСУ и Нацгвардии в пунктах пропуска Рава Русская, Шегини, или любом другом.

Читай также: Минобороны: Армия готова к военному положению

Об этом сообщает Украинская правда со ссылкой на слова пресс-офицера ОК Запад Анатолия Прошина и представителя Госпогранслужбы Олега Слободяна, комментируя информацию о якобы просьба военкоматов выставить на пунктах пропуска своих сотрудников для вручения повесток призывникам.

“Никаких обращений со стороны военных в Государственную пограничную службу не было. Вручение повесток гражданам Украины на прохождение срочной военной службы будет осуществляться исключительно в рамках действующего законодательства“, – заявил Прошин.

В свою очередь, Слободян также заявил, что никаких вручений повесток на границе не будет, потому что это не предусмотрено законодательством.

Читай также: ДНР сорвала митинг шахтеров “спортивным флешмобом“

“Мы действуем только в рамках действующего законодательства. Никаких изменений, которые бы регламентировали порядок работы представителей военкоматов рядом с пунктами пропуска или в пунктах пропуска нет. Поэтому на Государственную пограничную службу никто никаких дополнительных полномочий не возлагал. Поэтому эта информация не имеет под собой никаких оснований “, – отметил Слободян.

Ранее ряд СМИ сообщил о введении эксперимента на пункте пропуска Шегин – там сотрудники Львовского областного военкомата должны были определять и вручать повестки на срочную службу в Вооруженных силах Украины и Национальной Гвардии призывникам.

Напомним, ранее президент Петр Порошенко подписал закон о создании Единого госреестра военнообязанных. Документом предусмотрено, что реестр будет вестись в электронной форме с единой централизованной базой данных. 

Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
FishYawning    28.04.2017, 10:17
Оценка:  +3
FishYawning
Украина превращается в северную корею.
shokoladenko    28.04.2017, 10:17
Оценка:  +1
shokoladenko
пусть еб/цца конем
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь