Переключиться на мобильную версию

Призыв в армию 2017: СМИ узнали детали

СМИ узнали, из какой области призовут больше всего украинцев и во сколько государственному бюджету обойдется призывная кампания.
Во время весеннего призыва заберут в армию 14 тыс. украинцев
Во время весеннего призыва заберут в армию 14 тыс. украинцев
facebook.com/theministryofdefence.ua

В рамках весеннего призыва 2017 военкоматы призовут в армию больше 14 тысяч украинцев по всей стране. Больше всего – в Днепропетровской области (1480 человек), а меньше всего в Луганской – 210 юношей.

Читай также: В Украине всех военнообязанных внесут в электронный реестр

Об этом сообщает Сегодня.

Из Днепра на срочную службу отправили первых 100 призывников. Призывная компания продолжается и продлится она еще до конца мая.

Если во время мобилизации военкомы встречали украинцев с повестками возле супермаркетов, проходных пунктов на заводах и остановках – то сейчас от “рейдов“ практически отказались. Это объясняется тем, что план по количеству новобранцев сократился, и надобность “гоняться“ за призывниками отпала.

Читай также: Порошенко утвердил сроки призыва и увольнения в запас в 2017 году

“У нас, к примеру, на область за четвертую волну частичной мобилизации был план 2800 человек. И это только мобилизация, а еще был призыв на срочную службу! Чтобы вы понимали, план нужно выполнять. А что делать, если человек не идет по повестке? Сейчас у нас план всего 520 срочников“, - рассказали изданию в одном из военкоматов в Запорожской области.

Также в военкомате отметили, что во время мобилизации срочников могли отправить в зону АТО, сейчас же все служат в пунктах постоянной дислокации. Поэтому сейчас все проходит в штатном режиме – рассылаются повестки, люди приходят. Никто ни за кем не гоняется.

Читай также: Сколько будет стоить весенний призыв Украине

“Если уклоняется, то мы регистрируем и направляем в правоохранительные органы“,- добавил военком.

Весенняя призывная кампания обойдется украинскому бюджету в 46,5 миллиона гривен. Львиную часть от этой суммы (45,2 миллиона) раздадут новобранцам в качестве одноразовой материальной выплаты.

Ранее сообщалось, что ни военные комиссары, ни пограничники не будут выдавать повестки на срочную службу в ВСУ и Нацгвардии в пунктах пропуска Рава Русская, Шегини, или любом другом.

Смотри также - Морпехи в Широкино отвечают боевикам на обстрелы:

Широкино. Морпехи дают ответный огонь
0:00 / 03:01

Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
optima737  (аноним)  28.04.2017, 13:46
Оценка:  -17
optima737
За Родину,ура-а-а-а-а-а-а!
lohol2016    28.04.2017, 11:04
Оценка:  +14
lohol2016
из Донецкой республики никого не призовут. забыли написать?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь