Переключиться на мобильную версию
Горячие темы:

Мартыненко разглядел в действиях НАБУ угрозу нацбезопасности

Все, за что берутся детективы бюро, "останавливается и получает убытки", убежден главный фигурант дела о коррупции на ВостГОК.
Экс-депутат заявил, что "нужно менять руководство НАБУ"
Экс-депутат заявил, что "нужно менять руководство НАБУ"

Национальное антикоррупционное бюро с нынешним его руководством работает в ущерб государству. Такую точку зрения выразил проходящий подозреваемым по делу о хищениях на ВостГОК Николай Мартыненко, экс-депутат Верховной Рады, передает корреспондент LIGA.net.

Читай также: НАПК оценит действия чиновников, взявших на поруки Мартыненко

“НАБУ... дискредитировали саму тему борьбы с коррупцией. Более того, они, я считаю, даже угрожают национальной безопасности. Все, за что они берутся, оно останавливается и получает убытки“, - считает он.

Экс-депутат заявил, что “нужно менять руководство НАБУ“ и раскритиковал антикоррупционеров грузинского происхождения в составе ведомства, которые “приехали нам тут рассказывать, как бороться с коррупцией“.

Читай также: Гройсман: Порука министров за Мартыненко - командное решение

Комментируя замечание журналиста о том, что бюро возглавляет украинец Артем Сытник, Мартыненко сказал: “Это вы так считаете. А я считаю, что Углава (Гизо Углава, первый замдиректора НАБУ, - ред.) возглавляет. А Сытник - на подтанцовке у Углавы и Саакашвили, мечтает, что Саакашвили возьмет его в свой список“.

В понедельник, 3 мая, Апелляционный суд Киева перенес рассмотрение дела на 12 мая.

Напомним, 20 апреля экс-депутату Народного фронта Николаю Мартыненко вручили сообщение о подозрении. НАБУ просило суд установить залог в размере 300 млн грн, однако соратники экс-нардепа из Кабмина и Рады взяли его на поруки. В случае доказательства вины ему грозит от восьми до 12 лет тюрьмы. 

Мартыненко задержали в рамках расследования уголовного производства по факту хищения средств ГП ВостГОК при закупке уранового концентрата. По данным САП, с 2013-го по 2016 год преступная организация, в которую якобы входил Мартыненко, нанесла бюджету убытков на  $17,28 млн. Народный фронт распространил видео с заявлением экс-нардепа, где тот обвиняет НАБУ в “фальсификации дела“.

Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
smertmoskal    04.05.2017, 09:31
Оценка:  +1
smertmoskal
Пожелаем Мартыну максимального срока и конфискации всего нажитого "честным трудом".
Колишній-східняк    03.05.2017, 15:08
Оценка:  +1
Колишній-східняк
Все, за что берутся детективы бюро, останавливается и получает убытки - это он о себе.
Vladimir    03.05.2017, 13:06
Оценка:  +3
Vladimir
НАБУ срок не пришьёт. Крыша сливает или жаба давит раскошелиться на "сраведливый" украинский суд?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь