Переключиться на мобильную версию
Горячие темы:

САП просит суд арестовать все имущество Мартыненко

Когда САП планирует подать ходатайство об аресте имущества Мартыненко, прокурор Сымкив не сообщил.
У Мартыненко хотят забрать имущество
У Мартыненко хотят забрать имущество
УНІАН

Специализированная антикоррупционная прокуратура планирует подать в суд ходатайство об аресте всего имущества бывшего народного депутата Николая Мартыненко. Об этом 3 мая журналистам заявил прокурор САП Роман Сымкив, передает корреспондент LIGA.net.

“Статья предусматривает конфискацию, поэтому наша обязанность - наложить арест на все имущество, которое будет обнаружено и мы будем считать, что это имущество, принадлежащее Мартыненко“, - сказал он.

Читай также: Защита Мартыненко. Как соратник Яценюка избежал камеры СИЗО

При этом Сымкив не уточнил, когда именно САП планирует подать ходатайство об аресте имущества Мартыненко, сославшись на тайну следствия.

САП также считает, что решение суда Киева об Мартыненко на поруки вынесено с явными процессуальными нарушениями, поэтому прокуратура будет настаивать на его пересмотре.

Читай также: Мартыненко разглядел в действиях НАБУ угрозу нацбезопасности

“Во-первых, не все народные депутаты знакомы с Мартыненко лично для того, чтобы поручиться за него, не все народные депутаты знали, в чем он подозревается. А брать на поруки человека, не зная, в чем его подозревают, это не совсем верно”, - сказал Сымкив.

Ранее сообщалось, что апелляционный суд Киева перенес рассмотрение уголовного производства по Мартыненко на 12 мая, поскольку материалы дела не поступили вовремя в распоряжение суда.

Напомним, 20 апреля экс-депутату Народного фронта Николаю Мартыненко вручили сообщение о подозрении. НАБУ просило суд установить залог в размере 300 млн грн, однако соратники экс-нардепа из Кабмина и Рады взяли его на поруки. В случае доказательства вины ему грозит от восьми до 12 лет тюрьмы. 

Мартыненко задержали в рамках расследования уголовного производства по факту хищения средств ГП ВостГОК при закупке уранового концентрата. По данным САП, с 2013-го по 2016 год преступная организация, в которую якобы входил Мартыненко, нанесла бюджету убытков на  $17,28 млн. Народный фронт распространил видео с заявлением экс-нардепа, где тот обвиняет НАБУ в “фальсификации дела“.

Комментариев (1)
Колишній-східняк    04.05.2017, 09:31
Оценка:  0
Колишній-східняк
Всё нажитое непосильным трудом?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь