Переключиться на мобильную версию

В Крыму вандалы ворвались в мечеть, собираясь сжечь Коран

Злоумышленники испугались подъехавших на намаз татар и скрылись.

2 мая одном из микрорайонов Бахчисарая неизвестные напали на мечеть Хан-Чаир Джами. Преступники выломали дверь, порвали экземпляры Корана и пытались сжечь их. Об этом сообщает сайт крымского муфтията.

Читай также: Пляжи в Крыму встречают туристов горами мусора

“Неизвестные взломали дверь мечети, проникли в помещение, взяли с полок экземпляры Корана, разорвали их и пытались поджечь. Однако, увидев подъехавших на намаз мусульман, злоумышленники успели только разбросать порванные страницы по всему помещению мечети и скрыться в неизвестном направлении“, - говорится в сообщении.

Руководство муфтията обратилось к силовым структурам и к местной власти. Сотрудники правоохранительных органов начали расследование акта вандализма. Мусульмане призвали всех представителей местных религиозных общин ужесточить меры безопасности.

Читай также: Оккупанты заявили о постройке половины опор Крымского моста

“ДУМ Крыма обращается к соотечественникам быть бдительными, не поддаваться провокациям и рекомендует местным религиозным общинам усилить меры безопасности и установить в мечетях камеры видеонаблюдения“, - заявил муфтият.

Напомним, что 3 мая в Совете Европы потребовали от РФ отменить запрет Меджлиса. Ранее, 22 апреля, оккупанты отказались пересматривать запрет Меджлиса.

Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
Gidnyk    05.05.2017, 09:34
Оценка:  0
Gidnyk
взяли с полок экземпляры Корана, разорвали их и пытались поджечь. Однако, увидев подъехавших на намаз мусульман, злоумышленники успели только разбросать порванные страницы по всему помещению мечети и скрыться в неизвестном направлении“, -- Какой дегенерат пишет подобные опусы?
Woodbrother    04.05.2017, 16:11
Оценка:  +1
Woodbrother
Дело рук привозных рассиан. Джихад за Коран будет жестоким .
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь