Переключиться на мобильную версию

Депутаты БЮТ предлагают ввести наказание для лиц, пользующихся услугами проституток

Народные депутаты Украины предлагают ввести административное наказание в виде штрафа для лиц, пользующихся услугами проституток.
Депутаты предлагают установить ответственность для лиц, которые пользуются услугами проституток
Депутаты предлагают установить ответственность для лиц, которые пользуются услугами проституток
15 минут

Соответствующий проект закона о внесении изменений в Кодекс Украины об административных правонарушениях зарегистрировали в Верховной Рада депутаты фракции БЮТ Валерий Дубиль и Павел Унгурян.

Депутаты предлагают в первый раз за такое правонарушение налагать штраф в размере от 10 до 15 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан, а за повторное - от 12 до 20. В настоящее время один необлагаемый налогом прожиточный минимум составляет 17 грн.

Рассмотрение дел и составление протоколов о вышеуказанных административных правонарушениях, согласно законопроекту, возлагается на милицию.

В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что по оценкам экспертов МВД в условиях финансовой стабильности объем сексуальных услуг в Украине оценивался в $700 млн. в год, а в условиях кризиса следует ожидать его роста до $1-1,5 млрд. в год.

Как говорится в пояснительной записке, "иностранный опыт свидетельствует, что введение ответственности за пользование услугами лиц, которые занимаются проституцией, будет содействовать значительному снижению уровня проституции в стране. Так, в частности, в Швеции, Финляндии и Норвегии установлена ответственность для лиц, которые пользуются услугами проституток".

В свою очередь, Министерство внутренних дел Украины инициирует увеличение штрафов за проституцию. По словам министра внутренних дел Юрия Луценко, "страна на глазах становится раем для секс-туризма. Особенно отвратительно, что процветает педофилия и детская порнография. Нужно срочно усиливать борьбу с этим. Но закон предусматривает за это от 51 до 255 гривень штрафа - смехотворная сумма".

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь