Переключиться на мобильную версию

Минобороны показало танковый биатлон НАТО

Украинские военные продемонстрировали свои навыки в стрельбе из пистолета и распознавании цели, а также провели боевую стрельбу взвода в наступлении.
Украинские танкисты участвуют в соревнованиях НАТО
Украинские танкисты участвуют в соревнованиях НАТО
mil.gov.ua

Украинские военные принимают участие в танковом биатлоне НАТО Strong Europe Tank Challenge 2017, который проходит в Германии на полигоне в Графенвие.

Смотри также: Украинские танкисты участвуют в соревнованиях в Германии

Об этом сообщило Минобороны Украины и опубликовало соответствующие видео.

“10 мая украинские танкисты будут демонстрировать слаженность взвода в обороне и уничтожать цели с “опорного пункта“, - говорится в сообщении.

Во второй день соревнований, 9 мая, украинские военные соревновались в стрельбе из пистолета и выполнении задач по поиску и распознаванию целей.

Украинские военные на соревнованиях НАТО, второй день
0:00 / 01:44

“Наши танкисты стреляли из отечественного пистолета Форт из трех положений: лежа, с колена и стоя. Огневое упражнение выполнялось в составе экипажей и завершилось стрельбой командира танка с башни боевой машины“, - рассказали в Минобороны. 

В первый соревновательный день, 8 мая, украинская команда провела этап под названием Боевая стрельба взвода в наступлении.

Украинские военные на соревнованиях НАТО, первый день
0:00 / 02:03

Отмечается, что сложность состояла в том, что согласно условиям соревнований украинцы не имели возможности провести ни одного пробного заезда на огневом рубеже.

Читай также: В Эстонии стартовали военные учения НАТО на границе с Россией

Зачетные баллы всех команд суммируются, но не разглашаются и будут объявлены в конце соревнований.

Ранее сообщалось, что государственный концерн Укроборонпром модернизировал партию танков Т-64БВ, на которых украинские бойцы будут представлять Украину в танковых соревнованиях The Strong Europe Tank Challenge. 

Подготовка к танковым соревнованиям Сильная Европа
0:00 / 01:33

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь