Переключиться на мобильную версию

Артеменко обжаловал указ о прекращении гражданства

В течение трех дней судьи должны определить, открывать ли производство по данному делу.
Артеменко хочет через суд вернуть себе украинский паспорт
Артеменко хочет через суд вернуть себе украинский паспорт
УНІАН

Народный депутат Андрей Артеменко просит Высший административный суд Украины признать незаконным и отменить указ президента о приостановлении украинского гражданства Артеменко. Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на сотрудницу пресс-службы суда Галину Гаевскую.

“Исковое заявление Андрея Артеменко поступило в Высший административный суд 5 мая. Ответчик - президент, Государственная миграционная служба и Комиссия при президенте по вопросам гражданства“, - отметила она.

По словам Гаевской исковое заявление было передано из канцелярии на рассмотрение коллегии судей 10 мая. В течение трех дней судьи должны определить, открывать ли производство по данному делу.

Напомним, 4 мая 2017 года сообщалось, что президент Петр Порошенко своим указом приостановил действие украинского гражданства для Артеменко.

Читай также: Двойной суверенитет в Крыму и отказ от НАТО: депутат раскрыл детали "мирного плана"

21 февраля Генпрокуратура сообщила об открытии уголовного производства против Артеменко по подозрению в государственной измене, в частности, из-за его предложения передать Крым России “во временное пользование“ на срок в 50 или 100 лет. По данным ГПУ, депутат является гражданином Канады.  

 

Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь