Переключиться на мобильную версию
Горячие темы:

Мартыненко использовал ботов в соцсетях - прокурор

Бывший нардеп может иметь влияние на некоторые медиа.
Мартыненко был задержан 20 апреля
Мартыненко был задержан 20 апреля
liga.net

Экс-депутат Верховной Рады Николай Мартыненко пользовался услугами ботов в социальных сетях для искажения общественного мнения. Об этом в ходе судебного заседания заявил прокурор Специализированной антикоррупционной прокуратуры Роман Симкив, сообщает Украинская Правда.

Читай также: Защита Мартыненко. Как соратник Яценюка избежал камеры СИЗО

“Мартыненко имеет влияние на искажение общественного мнения. Из изъятой переписки его секретаря мы увидели отчет ботов, которые отчитывались о написании комментариев в социальных сетях“, - подчеркнул Симкив.

Прокурор также заявил, что бывший депутат имеет влияние на некоторые медиа.

Симкив подчеркнул, что обвинение просит Апелляционный суд отменить предыдущее решение и взять Мартыненко под стражу с возможностью внесения залога в 300 млн грн.

Читай также: Мартыненко: Теперь за меня возьмутся по делу об Энергоатоме

“Что касается риска побега. Мартыненко за день до обыска после получения постановлений оставил место постоянного проживания. Ему еще до обыска стало известно о постановлениях суда на такое разрешение. У него есть возможность проживать за рубежом, его родственники проживают в Англии и Австрии. Преступление, в котором обвиняют Мартыненко, предусматривает реальное лишение свободы “, - отметил он.

Напомним, что 3 мая САП просила суд арестовать все имущество Мартыненко. В тот же день Мартыненко разглядел в действиях НАБУ угрозу нацбезопасности.

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь