Переключиться на мобильную версию

ОБСЕ о нарушениях боевиков: Их молчание говорит за них

"Без осуждения таких нарушений господствует безнаказанность“, - отметил первый заместитель главы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг.
Хуг: Сексуальные домогательства не должны оставаться безнаказанными
Хуг: Сексуальные домогательства не должны оставаться безнаказанными
facebook.com/oscesmm

Первый заместитель главы Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в Украине Александр Хуг назвал подрыв патруля в оккупированном Пришибе нападением на Минские соглашения.

Об этом он сказал сегодня на брифинге 12 мая.

“Конечно, в первую очередь, это было нападение на трех лиц, которые находились в автомобиле, но в более широком понимании - это было нападение на всю Специальную мониторинговую миссию ОБСЕ, нападение на минские соглашения“, - сказал Хуг.

По словам представителя СММ, действия, направленные на запугивание ОБСЕ со стороны боевиков, не прекращаются.

В частности, Хуг напомнил, что на минувшей неделе в Петровском террорист сексуально домогался женщины-наблюдателя. Никакой реакции боевиков на это не последовало. По его словам, было и есть абсолютное молчание.

“Никакой реакции от так называемой ДНР. Виновника не наказали. Это молчаливая бездеятельность отображает подход к любым  нарушениям, когда глушат или сбивают наши беспилотники - ни одной реакции. Без осуждения таких нарушений господствует безнаказанность“, - отметил Хуг.

Читай также: ОБСЕ: Из России в Украину въезжают военные с бронежилетами

Первый замглавы миссии уточнил, что это касается и использования террористами запрещенной Минскими соглашениями техники.

“Их молчание говорит все за них. Сексуальные домогательства не должны оставаться безнаказанными. Нарушение Минских соглашений - не должны оставаться безнаказанными“, - сказал Хуг.

Напомним, 23 апреля под Луганском произошел подрыв автомобиля наблюдателей ОБСЕ, в результате которого погиб представитель медперсонала миссии - гражданин США и получила ранения в виде контузии гражданка Германии.

Читай также: ОБСЕ: На аэродроме Луганска замечены Грады и танки

По словам главы СММ Александра Хуга, на дороге, где произошел взрыв, вообще не должно быть мин. В ОБСЕ также заявили, что мину подложили непосредственно перед поездкой патруля.

Опубликовано видео подрыва машины ОБСЕ под Луганском
0:00 / 01:09

Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
morock11    12.05.2017, 16:31
Оценка:  +1
morock11
ОБСЕ реально люди с другой планеты. Чего вы жтеде от росийских терористов? Терористы они ведь никому ничего не должны. Вы от росии требуйте, она эту войну создала и продолжает. Если бы санкции вводили каждый день то война на Донбасе закончилась бы примерно в июне 2014. А в Июле вернулся бы крым!
morock11    12.05.2017, 16:31
Оценка:  +2
morock11
а так толочите воду в ступе уже три года. наших парней убивают. их парней(оболваненых кремлелм тоже убивают). А ведь все могли бы ростить детей и радоваться жизни если бы мировое сообщестов не выражало бесокненую обеспокоеность а реально давило на путина!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь