Переключиться на мобильную версию

Москва обижена и разгневана отменой виз между ЕС и Украиной - СМИ

Чиновники России, говорившие о "сказочности" этого достижения Киева, теперь вынуждены съесть свою шляпу, как проигравшие в пари, пишет Голос Америки.
Пропаганда построена так, что ничего хорошего с Украиной не может происходить,
Пропаганда построена так, что ничего хорошего с Украиной не может происходить,
EPA/UPG

Фактическое получение Украиной безвизового режима со странами Европейского Союза было с раздражением воспринято российскими чиновниками и политиками. Об этом со ссылкой на заявления представителей политикума РФ и российского госаппарата пишет агентство Голос Америки.

“Официальные лица в России в связи с этим шагом европейцев высказали реакцию, в которой была смесь досады и попыток принизить значимость этого события“, - пишет источник.

Замглавы МИД РФ Алексей Мешков заявил, что “этот так называемый безвизовый режим с Украиной - в определенной степени такая морковка на веревочке, которая просто чуть-чуть облегчает существующую систему“.

Российский писатель Виктор Ерофеев в ответ написал: “А у нас теперь морковки нет – осталась одна веревка. Поэтому, как вы понимаете, и Крым чего-то не спешит никто признавать. И санкции не отменяются. Мы в страшной изоляции“.

Читай также: Порошенко: Безвизовый режим важен для деоккупации Донбасса

Председатель комитета Совфеда РФ международным делам Константин Косачев сказал, реагируя на слова президента Украины (“Украина окончательно оформила свой развод с Российской империей“), что “безвизовый режим с ЕС, видимо, окончательно выбил остатки совести и здравого смысла из Порошенко“.

Обозреватель Deutsche Welle Константин Эггерт считает, что принижение в РФ значения такого шага к евроинтеграции Украины идет от нежелания отойти от избранной пропагандистской и политической линии.

Читай также: Украина будет иметь безвиз с 35 странами Азии и Америки - Порошенко

“Российские политики осознают на самом деле, что, с точки зрения воздействия на общественное мнение в России, получение Украиной безвизового режима с ЕС - это вещь, понятная и обычным людям. Пропаганда построена так, что ничего хорошего с Украиной не может происходить, потому что если вдруг признать, что с Украиной происходит что-то хорошее, нарушается нарратив “тотальной катастрофы Майдана“, который повторяется и пропагандистами, и чиновниками в РФ с 2014 года. Элементы гнева и ярости, которые высказываются Москвой - это ее желание получить самой такой же безвиз и обида“, - пояснил он.

Москва добивалась безвизового режима с ЕС: в августе исполнится 15 лет с того момента, как Владимир Путин обратился к ЕС с предложением рассмотреть возможность взаимных безвизовых поездок. Решение ЕС прекратить диалог с РФ было окончательно принято после оккупации Крыма.

Напомним, 6 апреля 2017 года Европарламент проголосовал за предоставление украинцам безвизового режима, а 26 апреля визовую либерализацию с Украиной одобрили и послы Евросоюза (комитет постоянных представителей ЕС - COREPER). 11 мая это решение утвердил и Совмин ЕС. Жители ОРДЛО и временно оккупированного Крыма смогут воспользоваться безвизовым режимом без дополнительных условий.

Смотри также - Очень обидно: москвичи прокомментировали безвиз для Украины

Москвичи: Украинцы - без виз, а обидно - нам
0:00 / 12:06

Комментариев (39)
Отсортировать по дате Вниз
Григорич    17.05.2017, 08:28
Оценка:  0
Григорич
безвиз какой то гибридный,,надо и билет обратно и деньги на каждый день прибывания, и штраф там какой то за нарушение...,,это же не безвиз совсем,,,но гибридным и так сойдет..
Ярослав    14.05.2017, 11:50
Оценка:  +4
Ярослав
Успешность Украины, обратно пропорциональна благосостоянию на расее. Чем лучше в Украине, тем хуже на РФ. Вот они там и негодуют)
nelci    14.05.2017, 13:37
Оценка:  +2
nelci
Успешность-грех так над людьми издеваться, пока не видно света в конце туннеля.
Petlyra    14.05.2017, 10:47
Оценка:  +6
Petlyra
Да уж !!! И Евровидение мы не потянем ,и безвиза не будет ! А изгой то рф, с таким раскладом скоро только в КНДР
Андрей    14.05.2017, 07:38
Оценка:  +9
Андрей
Перегар возмущен! Перегар негодует!
аркуда    14.05.2017, 06:10
Оценка:  +8
аркуда
Один парень нормальный попался, а остальные или бояться что то лишнее ляпнуть или просто умишко крепосной. Люмпены сплошные. Вот вам и ответ. Повторить они собираются. Господи! Прошу, дай им не злато, не здоровье, дай им просто ума........
ata-man    13.05.2017, 22:31
Оценка:  -10
ata-man
Безвиз для Украины в переводе на русский - "От тебе бабушка и Юрьев День". Для тех, кто не знает скажу, что Юрьев День - это праздник-день, когда крепостные могли (якобы) переходить к другому помещику.
А от что мне делать с этим "без...", ясли я без денег. А цыганки найдут деньги, чтобы там рожат
Дмитрий    13.05.2017, 22:20
Оценка:  +27
Дмитрий
А зато "КрымНяШ", ДиДЫВАИВАЛИ... Каждый россиянин ночью не спит, гордится, что Крым "вернулся". Это же так важно, что где-то за тысячи километров фюррер отжал силой клочёк земли. Зато Китаю отдали в 10 раз больше. В чём прикол?... В личных амбициях путлера. Вот за них и рвёт глотку каждый россиянин.
Firstfurion    13.05.2017, 20:51
Оценка:  +30
Firstfurion
Я хочу чтобы все жили мирно и не ссорились. Но к сожалению реалии таковы, что так не получается. А не получается, потому что наши "старшие братья" вечно суют свой нос куда не нужно и мешают другим нормально жить. Украина + безвиз = хорошо и нехрен завидовать. Лучше уж туда, чем так как было раньше.
Butsefall    13.05.2017, 19:47
Оценка:  +4
Butsefall
кококо)
Timofey333    13.05.2017, 19:05
Оценка:  +9
Timofey333
На 2:30 парень вообще красавчик. Добрый, спокойный, ко всем относиться хорошо!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь