Переключиться на мобильную версию

Гранату в штаны и вытащили чеку: в Виннице похитили и пытали парня

Парня похитили возле одного из городских кафе. Злоумышленники пытали его и требовали взять вину за драку, а также выплатить им 1000 долларов.

В Виннице правоохранители задержали преступную банду, в состав которой входили предприниматель и двое его подручных. Преступная группа похитила 19-летнего парня и на протяжении пяти дней его пытала с целью получения 1000 долларов США.

Об этом сообщает пресс-служба местной полиции.

Читай также: В Николаевской области похитили замглаву РГА и ее машину

10 мая полицейские получили сообщение, что около часа ночи трое неизвестных возле кафе по ул. Салтыкова-Щедрина в Виннице избили и затолкали в багажник автомобиля ВМW Х5 парня, после чего скрылись в неизвестном направлении. 

Правоохранители установили и задержали злоумышленников – 33-летнего винницкого предпринимателя и двух лиц, которые неофициально работали у него: 26-летнего жителя Литинского района и 21-летнего выходца из Тывровского района.

Читай также: В Одесской области задержали банду похитителей людей

По предварительным данным расследования, возле винницкого кафе злоумышленники избили трех человек, забрали их телефоны и одного из них, 19-летнего бармена кафе, вывезли с завязанными глазами в багажнике за город, удерживали в гараже, приковав к трубе наручниками, и требовали заплатить им 1000 долларов. У потерпевшего отобрали телефон и часы. 

Потерпевший рассказал, что от него требовали, чтобы он взял на себя вину в драке, которая произошла возле бара и выплатил 1000 долларов “морального ущерба“. Чтобы запугать заложника они засунули ему за пояс гранату, из которой вытащили чеку. Уже потом парень узнал, что это муляж.

Читай также: В Полтавской области задержали банду грабителей и убийц

Кроме того, злоумышленники стреляли возле уха заложника. В дальнейшем у преступников был изъят травматический пистолет Форт -12р. 

“Парня отпустили около обеда следующего дня, запугав, что если пойдет в полицию, то расправятся с его девушкой и его семьей. Он должен был принести деньги и привести участников конфликта. Потерпевший находился в тяжелом психоэмоциональном состоянии, сначала отказывался что-либо рассказывать правоохранителям“, - рассказали в полиции.

Читай также: СБУ в Харьковской области задержали похитителей людей

Полицейские все же убедили потерпевшего дать показания и и задержала всех троих нападавших. У 33-летнего предпринимателя изъято автомобиль ВМW Х5, на котором они похитили парня. Во время проведения досмотра в иномарке были обнаружены макет гранаты, которым угрожали потерпевшему, следы крови в багажнике и другие вещественные доказательства. Автомобиль помещен на арест-площадку. 

Напомним, 27 марта киевская полиция освободила начальника департамента энергоснабжения Укрзализныци Валерия Людмирского, которого похитители 8 месяцев удерживали в заложниках ради выкупа в размере 10 миллионов евро.

Освобожден топ-менеджер Укрзализныци
0:00 / 07:46

Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
marenaM  (аноним)  15.05.2017, 20:27
Оценка:  +8
marenaM
вешать на столбах
Derrus    15.05.2017, 19:53
Оценка:  +12
Derrus
Носите с собой топор.
Топор - это безопасно.
Топор - это легально.
Топор - это бесшумно.
Топор - это надежно.
Топор - никто не захочет с Вами связываться ибо даже если у тебя есть пистолет и ты бандит - нунафиг трогать человека с топором.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь