Переключиться на мобильную версию

Боевики заняли "серую зону" около Донецка

Украинские десантники не дали боевикам продвинуться дальше.
Под Донецком произошло боевое столкновение
Под Донецком произошло боевое столкновение
EPA/UPG

Пророссийские боевики частично заняли новые позиции в “серой зоне“ вблизи н.п. Пески недалеко от оккупированного Донецка. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО в Facebook.

Читай также: Принудительной эвакуации из серой зоны АТО не будет - Порошенко

“Российские оккупационные войска продолжают пренебрегать минскими договоренностями. Недавно украинские десантники сорвали очередную их попытку продвинуться вперед“, - говорится в сообщении.

Сначала боевики открыли огонь из стрелкового оружия. Далее начала работать вражеская артиллерия, под прикрытием которой террористы пошли в наступление. 

Читай также: В АТО крайне напряженная обстановка, есть потери

“Наши десантники были готовы к этому и открыли огонь из стрелкового оружия и гранатометов. Войдя в серую зону враждебные подразделения почувствовали сильное сопротивление и остановились - очередная захватническая атака была прекращена“, - добавили в пресс-центре АТО.

Командир подразделения десантников с позывным Фанат рассказал, что враг всегда обстреливал украинские позиции, а после “зимней спячки“ еще больше активизировался.

Читай также: Россия стянула к границе с Украиной 18 тысяч военных

“Мы выполняем Минские договоренности и первыми огонь никогда не открываем. Только когда есть реальная угроза жизни нашим военнослужащим, вынуждены подавлять огонь противника. Используем только разрешенный калибр“, - рассказал Фанат.

Он также отметил, что противник постоянно использует для разведки беспилотники, а в ночное время бдительность десантников проверяют диверсионно-разведывательные группы.

Обновление

Впоследствии пресс-центр АТО опроверг информацию о "частично занятых новых позиций" российско-террористическими войсками в серой зоне вблизи населенного пункта Пески.

Напомним, 13 мая боевики из Градов выпустили 40 ракет по Светлодарской дуге. В результате вражеских обстрелов четверо украинские военных получили ранения и травмы.

Смотри также - Последствия обстрела Авдеевки 13 мая

Последствия обстрела боевиками Авдеевки
0:00 / 05:06

Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
Gia_jap    17.05.2017, 08:25
Оценка:  -1
Gia_jap
JAGOSHA1
конечно Минск нужен!) в первую очередь Лукашенко! а то закрыто было Белорус т надо показать всем что они типа за мир!
JAGOSHA1    17.05.2017, 08:23
Оценка:  +1
JAGOSHA1
кто нибудь умный может объяснить.. что дает "минск" и на хрена он нужен
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь