Переключиться на мобильную версию

Репортеры без границ раскритиковали запрет российских сайтов

Руководитель немецкого отделения Репортеров без границ считает, что Украина могла бы противопоставить российской пропаганде качественную журналистику.
Репортеры без границ раскритиковали запрет российских сайтов

Репортеры без границ считают запрет российских соцсетей в Украине наступлением на свободу слова и информации. Об этом в комментарии DW сказал Кристиан Мер, руководитель немецкого отделения Репортеров без границ.

"С точки зрения Репортеров без границ это - неприемлемая атака на свободу слова и свободу информации. Социальные сети также важны для свободы прессы. Ведь речь идет о крупнейших социальных сетях русскоязычной среды. Они важны для свободы слова и информации, ведь люди могут общаться и обмениваться мнениями в этих соцсетях. Поэтому мы осуждаем этот запрет как наступление на свободу слова и информации", - отметил Мер.

На замечание журналиста, что таким образом Украина защищается от российской агрессии, он сказал, что "нельзя наказывать средства распространения новостей".

"Мы постоянно предостерегали от того, чтобы СМИ ввязывались в информационные войны, развязанные Россией. Средства массовой информации - это платформы для доставки новостей и информации, к ним относятся и платформы в социальных сетях. Нельзя наказывать эти платформы за то, что они распространяют определенные новости. Информационная война объявлена российской стороной в одностороннем порядке. Но не надо ввязываться в нее. Потому что информационные войны - это зло. Свободная информация важна для любого общества. И особенно важна для решения конфликтов", - сказал Мер.

На вопрос о том, что тогда было бы более уместным поступком с украинской стороны, он ответил, что Украина могла бы противопоставить российской пропаганде качественную журналистику.

"Украина могла бы противопоставить этому качественную журналистику. Например, повысить бюджет украинского иновещания. И показать, на что способны независимые журналисты, особенно на фоне того, что творят российские СМИ, где господствует односторонняя, контролируемая государством, выхолощена журналистика", - сказал руководитель Репортеров без границ.

Комментариев (4)
Отсортировать по дате Вниз
Григорич    17.05.2017, 08:28
Оценка:  +3
Григорич
качественной журналистики на Украине нет и не было,,одни говNометы и жо....олизы...
Лаптев    17.05.2017, 08:46
Оценка:  0
Лаптев
Зря вы свой личный российский опыт переносите на Украину. Унылое это занятие .
aprilin    17.05.2017, 08:25
Оценка:  +7
aprilin
.. качественной журналистикой... ........
....против...невменяемых ...де би лов..?
Rok09    17.05.2017, 08:24
Оценка:  -12
Rok09
Да , минуси ,хоть лопни!!!! Надеюсь, что так и станется с тобой
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь