Переключиться на мобильную версию

Интернет-ассоциация Украины заявила о введении цензуры

В Интернет-ассоциации считают, что цель внедрения интернет-цензуры в Украине - создание политической цензуры.
В ассоциации считают, что цель запрета сайтов РФ - политическая цензуры
В ассоциации считают, что цель запрета сайтов РФ - политическая цензуры
depositphotos.com

Интернет-ассоциация Украины заявляет об интернет-цензуре в Украине, цель которой - создание политической цензуры.

Об этом говорится в заявлении ассоциации об ограничении доступа к ресурсам интернета операторами связи, опубликованном на ее официальном сайте.

В заявлении ассоциация дает определение интернет-цензуры: “Интернет-цензура - это техническое

Читай также: Воля: Наш абонент сможет зайти в ВКонтакте у дяди Васи

ограничение доступа к определенным ресурсам, размещенным в сети интернет операторами и провайдерами связи, предоставляющими услуги доступа к сети“.

Указывается, что единственным направлением, где механизм интернет-цензуры оказывается эффективными - это ограничение круга распространения информации среди пользователей, то есть влияние на широкое общественное мнение и электоральные предпочтения населения за счет сужения круга распространения “нежелательной“ информации.

В заявлении отмечается, что в странах со свободным доступом к интернету бизнес не несет ответственности ни юридической, ни моральной за нравственный выбор потребителей.

Читай также: Россия может использовать Яндекс Пробки для наступления - СНБО

В Интернет-ассоциации подчеркивают, что сегодня в Украине операторы и провайдеры в своей работе руководствуются законом Украины о телекоммуникациях №1280-IV, который обязывает операторов не вмешиваться в поток данных пользователей.

“Учитывая вышесказанное, мы склоняемся к выводу, что истинные цели внедрения Интернет-цензуры в Украине - сугубо создание политической цензуры“, - говорится в заявлении.

“ИнАУ желает видеть Украину в развитии сетевых технологий рядом с такими странами, как США, Япония, Германия, а не рядом с Россией, Ираном, Северной Кореей. ИнАУ выступает против введения технического механизма Интернет цензуры“, - заявили в ассоциации.

Напомним, решение о блокировании ресурсов РФ раскритиковали Репортеры без границ и правозащитники Human Rights Watch. МИД РФ назвал этот указ цензурой по политическим мотивам. Свою обеспокоенность высказал и генсек Совета Европы.

Поддержали решение президента только в НАТО.

Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь