Переключиться на мобильную версию

Госдеп не делал официальных заявлений по указу о запрете российских сайтов - СМИ

Заявление сделал источник в Госдепе в неофициальной беседе с журналистом Голоса Америки, уточнили в издании.
Заявление о критике указа Порошенко было неофициальным
Заявление о критике указа Порошенко было неофициальным
Getty Images

Читай также: Интернет-ассоциация Украины заявила о введении цензуры

Государственный департамент США не делал официальных заявлений относительно решения Украины ввести санкции против российских IT-компаний. Об этом сообщила англоязычная служба Голоса Америки (VOA).

Однако в беседе с VOA, которая не имела статуса “официальной“, представители Госдепа делали заявления с критикой в адрес Киева за данное решение.

“Представитель американского правительства в разговоре в формате background (без права называть источник) заявил, что недавнее решение президента Порошенко запретить на три года ряд популярных российских сайтов, включая Яндекс, подрывает гарантированное конституцией право на свободное выражение мнения“, - говорится в публикации.

Отметим, что собственником VOA является правительственная структура. Несмотря на это, в Голосе не стали отказываться от ранее опубликованного сообщения, уточнив лишь статус заявления представителя Госдепа.

Читай также: Запрет ВКонтакте: на Порошенко подали в суд

Начальная новость о том, что блокировка российских сайтов является проблемой для свободы слова до сих пор доступна на сайте издания.

Напомним, решение о блокировании ресурсов РФ раскритиковали Репортеры без границ и правозащитники Human Rights Watch. МИД РФ назвал этот указ цензурой по политическим мотивам. Свою обеспокоенность высказал и генсек Совета Европы.

Поддержали решение президента только в НАТО.

Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
Kiev83    19.05.2017, 12:20
Оценка:  -3
Kiev83
Представитель марса в разговоре в формате background (без права называть источник) заявил, что недавнее решение президента Порошенко запретить на три года ряд популярных российских сайтов, включая Яндекс, подрывает гарантированное конституцией право на свободное выражение мнения
MATROS    19.05.2017, 12:20
Оценка:  +2
MATROS
Изя примерил обручальное кольцо и почувствовал, как сдавило горло..
Сыроед    19.05.2017, 12:19
Оценка:  -1
Сыроед
ДИмОкраты.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь