Переключиться на мобильную версию

Карта АТО: боевики возобновили обстрелы в районе Донецкого аэропорта

За минувшие сутки в результате боевых действий семеро украинских военнослужащих получили ранения.
Боевики возобновили обстрелы в районе Донецкого аэропорта
Боевики возобновили обстрелы в районе Донецкого аэропорта
censor.net.ua

В субботу, 20 мая, в районе Донецкого аэропорта боевики возобновили обстрелы позиций украинских военнослужащих. Об этом в воскресенье, 21 мая, на брифинге в Киеве сообщил пресс-секретарь Министерства обороны по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник.

Читай также: Оккупанты обстреливают ВСУ из артиллерии: пять бойцов ВСУ ранены

По словам спикера, на луганском направлении, сутки началась с двух мощных артобстрелов украинских позиций в Попаснянском районе. Огонь велся из орудий калибром 152 мм, развернутых в Стаханове. При этом было выпущено 22 снаряда. После 16 часов боевые действия на этих рубежах продолжились, и продолжались до 23 часов. Оккупанты активно применяли минометы почти при каждом обстреле. Аналогичная ситуация в это же время сложилась в Крымском, где противник также несколько раз нарушил режим тишины с использованием тяжелого вооружения.

Кроме этого, утром и вечером враг открывал огонь в Станично-Луганском районе. Всего за минувшие сутки на Луганском направлении произошло 14 вражеских обстрелов, в том числе 9 – из тяжелого вооружения. Такую информацию сообщил сегодня на ежедневном брифинге спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник.

Читай также: Возле Ясинуватой произошел взрыв на складе боеприпасов боевиков - ГУР

На донецком направлении боевые действия ведутся по всему фронту, однако самая неспокойная ситуация, как и раньше, – в Авдеевке. Вчера там произошло 9 вражеских обстрелов, что является рекордным количеством по всему району проведения АТО. Противник впервые открыл огонь в 2 часа ночи, а финальный обстрел завершился в 23 часа.

Оккупанты активно применяли тяжелое вооружение, причем как в светлое, так и в темное время суток. По нашим позициям было выпущено около 110 мин и снарядов. Огонь основном велся с восточного и юго-восточного направлений.

Также мощные минометные обстрелы со стороны врага произошли на других 7 позициях ВСУ. Наиболее интенсивный состоялся вечером в Верхнеторецком. Кроме этого, следует отметить, что возобновились боевые действия в Донецком аэропорту. Всего за минувшие сутки на Донецком направлении произошло 22 вражеских обстрела, в том числе 16 – из тяжелого вооружения.

Карта АТО по состоянию на 21 мая
Карта АТО по состоянию на 21 мая
mediarnbo.org

Читай также: В Водяном после обстрела уничтожен дом супругов-пенсионеров

На мариупольском направлении, несмотря на уменьшение общего количества вооруженных инцидентов, ситуация остается напряженной. Каждый второй обстрел наших позиций оккупанты осуществляют из минометов. Вчера наиболее активные боевые действия велись в Красногоровке, Водяном и Широкино. По-прежнему, в основном противник нарушает режим тишины в темное время суток.

В Марьинке и северной части Волновахского района вчера боевые действия не велись.

Всего вчера на Мариупольском направлении произошло 12 вражеских обстрелов.

За минувшие сутки в результате боевых действий погибших в рядах украинских войск нет, 7 военнослужащих получили ранения.

Ранее сообщалось, что пророссийские боевики частично заняли новые позиции в “серой зоне“ вблизи н.п. Пески недалеко от оккупированного Донецка. 

Смотри также - Последствия обстрела Авдеевки 13 мая:

Последствия обстрела боевиками Авдеевки
0:00 / 05:06

Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
Rabyshkin    22.05.2017, 15:02
Оценка:  +1
Rabyshkin
что не сутки, то льется украинская кровь
denny_west    22.05.2017, 15:06
Оценка:  +3
denny_west
Так русский мир пришел же ...
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь