Переключиться на мобильную версию

Шуфрич призвал Тимошенко приступить к процедуре импичмента Ющенко

Член парламентской фракции Партии регионов Нестор Шуфрич призвал фракцию БЮТ начать сбор подписей за создание временной специальной комиссии для проведения процедуры импичмента Виктору Ющенко из-за его отказа подать в Раду представления для смены главы На.
Нестор Шуфрич: ... Они напоследок решили ограбить страну, забрать у людей последнее.
Нестор Шуфрич: ... Они напоследок решили ограбить страну, забрать у людей последнее.
kievgrad.com

В своем заявлении Шуфрич подчеркнул, что только путем подачи представления на увольнение Владимира Стельмаха с поста главы НБУ Президент сможет стабилизировать ситуацию на валютном рынке.

"Я считаю, что ради спасения национальной экономики, ради стабилизации банковско-финансовой сферы, ради сохранения национальной валюты, в случае, если Ющенко не отреагирует на сложившуюся ситуацию вокруг гривны, фракция Тимошенко в парламенте обязана начать сбор подписей за создание следственной комиссии и проведение процедуры импичмента", - говорит он.

По мнению депутата, не сделав этого, БЮТ продемонстрирует свое нежелание навести порядок в стране.

"Если этого сделано не будет, это будет означать только одно: понимая, что перспективы остаться при власти как у Ющенко, так и у Тимошенко никакой нет, они напоследок решили ограбить страну, забрать у людей последнее", - добавил регионал.

Создание соответствующей комиссии в Раде он назвал экзаменом для БЮТ, а также подчеркнул,  что его политсила обязательно поддержит такую инициативу.

Напомним, месяц назад премьер-министр Юлия Тимошенко заявила, что объявление импичмента Президенту является нецелесообразным на нынешнем этапе и может привести к дестабилизации ситуации в стране.

Верховная Рада приняла закон О временных следственных комиссиях, специальной временной следственной комиссии и временных специальных комиссиях Верховной Рады 15 января. Данным законом, в частности, предусмотрены особенности деятельности спецкомиссии, которая будет заниматься проведением расследования обстоятельств совершения Президентом государственной измены, а также определена процедура импичмента.

7 февраля Президент вернул данный закон в Раду со своими предложениями для повторного рассмотрения. Спикер Владимир Литвин заявил, что парламент должен учесть предложения Президента, а замглавы Секретариата Президента сказала, что, в этом случае, Президент подпишет закон.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь