Переключиться на мобильную версию

Житель Рубежного после блокировки ВКонтакте организовал шпионский бизнес

Парень продавал в интернете устройства скрытного слежения.
Парень торговал гаджетами без лицензии
Парень торговал гаджетами без лицензии
depositphotos.com

Прокуратура Луганской области начала уголовное производство по факту приобретения и сбыта специальных технических средств негласного получения информации 21-летним жителем Рубежного.

Читай также: Кремль требует от США вернуть дипломатические резиденции

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Луганской области.

"Расследованием установлено, что в феврале 2017 через социальную сеть ВКонтакте 21-летний житель Рубежного ознакомился с предложением о продаже технических устройств со встроенными видео- и аудио-записывающими элементами, предназначенные для негласного получения информации, и приобрел указанные технические устройства, которые согласно заключению судебно-технической экспертизы представляют собой видео- и аудио-записывающие устройства, предназначенные для получения и накопления информации на внешнем носителе – карте памяти", – сообщила пресс-служба областной прокуратуры.

Читай также: СБУ обнаружила в российских соцсетях около 800 антиукраинских групп

В дальнейшем, не имея соответствующих лицензий на осуществление хозяйственной деятельности по торговле специальными техническими средствами негласного получения информации, вопреки требованиям действующего законодательства, парень размещал объявления в сети Интернет о продаже таких устройств со скрытыми встроенными миниатюрными видеокамерами и микрофонами.

Указанному лицу сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 359 Уголовного кодекса Украины, решается вопрос о применении к последнему меры пресечения.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 4 до 7 лет.

Напомним, ранее в СБУ заявили, что сотрудники ФСБ и других спецслужб России вербуют представителей украинских патриотических организаций и вводят своих агентов в их состав.

Смотри также - Началась разработка новой соцсети Ukrainians:

Ukrainians: началась разработка новой соцсети
0:00 / 00:34
Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
Asmo    26.05.2017, 14:30
Оценка:  +1
Asmo
Глупый заголовок статьи, на самом деле тип просто продавал через соцсети спецсредства, а без лицензии за это могут наказать жестко, что и произошло, запрет ВК тут вообще никаким боком..
ilya_evseev    26.05.2017, 10:27
Оценка:  +3
ilya_evseev
Это как чуваку дали срок за покупку флешки через али... Идиотизм. Эти дроны с видеозаписью на каждом шагу продаются.
Зорян_и_Шкиряк    26.05.2017, 11:27
Оценка:  +3
Зорян_и_Шкиряк
Нет-нет! Красная нить статьи в том, что виновата именно эта соцсеть! Ну чего только не напишешь ради интересов партии и правительства?!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь