Переключиться на мобильную версию

Угрозы Луценко и Авакова рассмотрит Высший совет правосудия

“Мы видим массированную атаку на суды, это прямые угрозы в расправу“, - заявил адвокат Януковича. Оболонский суд согласился .
Адвокаты Януковича считают, что Луценко угрожает судьям
Адвокаты Януковича считают, что Луценко угрожает судьям
УНІАН

Оболонский райсуд Киева направит на рассмотрение Высшего совета правосудия критические высказывания в сторону судей генпрокурора Юрия Луценко, его заместителя Анатолия Матиоса, главы МВД Арсена Авакова и Ильи Кивы.

Как передает Украинская правда, об этом в Оболонском суде в ходе подготовительного заседания по делу по обвинению в госизмене Виктора Януковича заявил председательствующий судья Владислав Девятко.

В ходе заседания защита Януковича заявила о давлении на судебную ветвь власти со стороны руководителей правоохранительных органов.

“Сторона обвинения избрала путь запугивания и дискредитации представителей судебной власти“, - возмутился адвокат Сердюк.

Читай также: Горбатюк: Матиос препятствует в расследовании дел Майдана

Адвокаты ссылались на выступление Луценко в Верховной Раде, где он назвал своим главным достижением передачу в суд материалов дела в отношении Януковича. Также адвокаты процитировали пост Луценко в Facebook, в котором он намекнул, что за еще одно “милосердное решение“ Печерский суд могут сжечь.

"Просим обратиться к государственной судебной администрации и ГСЧС с целью обеспечения уровня пожарной безопасности помещения Оболонского суда, охраной помещения суда с целью невозможности уничтожения, повреждения имущества суда и документов со стороны заинтересованных лиц, ГПУ и других представителей власти", - цитирует Сердюка корреспондент LIGA.net

Также в качестве доказательства защита Януковича цитировала в суде критические высказывания в адрес судей со стороны Авакова, Кивы и Матиоса.

“Мы видим массированную атаку на суды, это прямые угрозы в расправу“, - заявил Сердюк.

В свою очередь судья Девятко согласился с защитой Януковича.

“Суд соглашается, что такие высказывания являются недопустимыми. Данные материалы суд направит в Высший совет правосудия“, - отметил судья.

Читай также: Луценко о деле Гонгадзе: Новые доказательства не всем понравятся

Напомним, 24 мая генпрокурор Юрий Луценко заявил, что титушек в Днепре организовывали, инструктировали и финансировали в штабе Оппозиционного блока в Днепропетровской области лично депутаты Оппоблока Вилкул и Колесников.

Смотри также - Депутат Юрий Береза угрожает реваншистам ночью длинных ножей

Юрий Береза: Реванша не будет
0:00 / 00:41

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь