Переключиться на мобильную версию

СБУ обыскивает провайдеров, которые не закрыли доступ к ВКонтакте

Официально СБУ обвиняет Wnet в незаконной маршрутизации трафика в Крым в интересах российских спецслужб.
СБУ провела обыски в офисах Wnet и Олли Транс
СБУ провела обыски в офисах Wnet и Олли Транс
liga.net

Сотрудники Службы безопасности Украины проводят обыск в офисе телеком-компании Wnet в Киеве, а также в офисе провайдера Олли Транс.

Об этом сообщает LIGA.net.

По словам представителей СБУ, следственные мероприятия проводятся в рамках уголовного дела, возбужденного по ч. 3 ст. 110-2 УК Украины (финансирование действий, совершенных с целью насильственного изменения или свержения конституционного строя или захвата государственной власти, изменения границ территории или государственной границы Украины). Подробности дела в СБУ уточнять не стали.

Смотри также: В Севастополе заблокировали ВКонтакте и Яндекс

Также СБУ обвиняет Wnet в незаконной маршрутизации трафика в Крым в интересах российских спецслужб. Об этом спецслужба сообщила своем сайте.

По данным СБУ, Wnet осуществлял маршрутизацию трафика к точке доступа в Симферопол
По данным СБУ, Wnet осуществлял маршрутизацию трафика к точке доступа в Симферопол

“Правоохранители в установленном законодательством порядке задокументировали, что сегмент сети и телекоммуникационное оборудование провайдера владельцы передали фиктивной коммерческой структуре, контроль над которой получила ФСБ РФ и установила на телекомоборудование собственные технические спецсредства. Несмотря на это, владельцы украинского провайдера продолжали маршрутизацию трафика к точке доступа в Симферополе“, - говорится в сообщении службы.

Руководство компании Wnet, в свою очередь, связало обыск с указом президента о блокировке российских сайтов на Украине.

Международная сеть Wnet
Международная сеть Wnet
liga.net

Читай также: В Украине собрались заблокировать еще 20 сайтов

После того, как в вышел указ, предусматривающий блокировку на территории Украины Яндекса, ВКонтакте и Одноклассников, Wnet заявил, что готов выполнить распоряжение, но ждет дополнительных разъяснений.

Аналогично, на сайте Олли Транс только 31 мая появилось объявление о том, что в связи с указом президента о санкциях провайдер ограничит пользователям доступ к российским соцсетям и сервисам. Однако не указали, когда.

Исполнительный директор Wnet Дмитрий Плужник, комментируя обыск, заявил, что его компания “начала внедрять мероприятия по выполнению“ распоряжения о блокировке российских сайтов, о чем своевременно уведомила соответствующие органы.

СБУ обвинила украинского провайдера в незаконной маршрут...
0:00 / 01:42

Читай также: раскритиковали Репортеры без границ

Решение о блокировании ресурсов РФ раскритиковали Репортеры без границ и правозащитники Human Rights Watch. МИД РФ назвал этот указ цензурой по политическим мотивам. Свою обеспокоенность высказал и генсек Совета Европы.

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь