Переключиться на мобильную версию

Несостоявшаяся операция в Крыму: ГПУ засекретила расследование

В ведомстве, в частности, отказались сообщить о результатах проверки документов Генштаба и указать, были ли допрошены по этому делу должностные лица.
Несостоявшаяся операция в Крыму: ГПУ засекретила расследование
flickr.com/photos/ministryofdefenceua

Читай также: Украина могла помешать РФ оккупировать Крым: воспоминания Муженко

Генпрокуратура не разглашает подробности расследования обстоятельств спецоперации ВСУ, якобы планировавшейся в марте 2014 года с целью препятствования оккупации Крыма Россией. Об этом со ссылкой на ответ ГПУ сообщает Украинская правда.

На просьбу журналистов сообщить о результатах проверки документов за период с 24 февраля по 10 марта 2014-го, находящихся в Генштабе, и указать, были ли допрошены действующие или бывшие должностные лица по этому делу, прокуратура лишь сообщила, что осуществляет досудебное расследование в уголовном производстве от 1 марта 2014 года по фактам агрессии РФ, приведшим к оккупации Крымского полуострова и другим тяжелым последствиям.

В ГПУ отметили, что “в указанном производстве, среди прочего, исследуются действия должностных лиц сектора безопасности и обороны Украины по противодействию военной агрессии РФ на территории полуострова Крым в феврале-марте 2014 года“. В ведомстве подчеркнули, что досудебное расследование продолжается, проводятся следственные действия.

“Другая запрашиваемая информация является сведениями досудебного расследования и… информацией с ограниченным доступом и в настоящее время не может быть разглашена“, - говорится в документе.

Таким образом, в военной прокуратуре не ответили также на вопрос, установлено ли, кто именно остановил проведение спецоперации, отмечает УП.

Фото: pravda.com.ua

В апреле 2017 года начальник Генштаба ВСУ Виктор Муженко в одном из интервью заявил о якобы планировании ГШ в марте 2014-го спецоперации, которая могла помешать России провести сепаратистский псевдореферендум в Крыму и оккупировать полуостров.

В мае стало известно, что военная прокуратура начала проверку по факту заявления Муженко.

Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
сизиф    07.06.2017, 14:31
Оценка:  +4
сизиф
ГШ операцию готовил,но как всегда помешала Тимошенко...
osobo-opasen    07.06.2017, 13:49
Оценка:  +5
osobo-opasen
У всех этих чиновников есть уже планы отхода. Если пролетят на следующих выборах, то всех их ждет судьба либо овоща либо нары.
nelci    07.06.2017, 17:50
Оценка:  +1
nelci
А зачем и кому тогда безвиз открывают?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь