Переключиться на мобильную версию

На украинско-российской границе задержали контрабандиста с картинами итальянских художников

Сотрудники таможенного поста Гремяч Новгород-Северской таможни обнаружили среди перевозимой из Италии в Россию мебели контрабанду картин современных итальянских художников.
Гражданин Беларуси пытался контарбандой перевезти 56 картин
Гражданин Беларуси пытался контарбандой перевезти 56 картин
Сегодня

Как сообщили в Государственной таможенной службы Украины, в частности, автомобиль Ивеко, следовавший из Италии в Россию транзитом через Украину, перевозил груз, оформленный как „мебель и ее части”. Водитель автомобиля - гражданин Беларуси.

При осмотре среди мебели таможенники обнаружили 56 картин, сведения о которых не указаны в товаросопроводительных документах. По предварительному визуальному осмотру и согласно документам, которые находились в ящиках вместе с картинами, - это произведения современных итальянских художников, написанные в 80-х, 90-х годах ХХ века.

В настоящее время таможенники заканчивают проведение полного осмотра остального груза, который перевозился в автомобиле, также проводят тщательный осмотр и описание обнаруженных картин.

Как сообщили в Гостаможслужбе, будет решаться вопрос о проведении искусствоведческой и товароведческой экспертизы обнаруженных произведений искусства.

Напомним, 4 февраля сотрудники Госпогранслужбы и таможни по информации СБУ выявили контрабандный опий. Как сообщила Государственная пограничная служба Украины, "дурман" пытались переправить через границу в банках с консервацией.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь