Переключиться на мобильную версию

Карта АТО: Украинская армия потеряла 6 человек убитыми и ранеными

На подступах к Авдеевке вражеские обстрелы практически не утихают. Один из танковых снарядов в очередной раз попал в ту часть города, где проживают гражданские.
За прошедшие сутки боевики  67 раз открывали огонь по ВСУ
За прошедшие сутки боевики 67 раз открывали огонь по ВСУ
EPA/UPG

Оперативная обстановка в районе АТО остается сложной. За прошедшие сутки боевики  67 раз открывали огонь по подразделениям ВСУ.

Об этом 12 июня сообщил спикер штаба Антитеррористической операции подполковник Антон Миронович. По его информации, в результате обстрелов за сутки погибли двое военнослужащих, четверо получили ранения и травмы.

Читай также: ВСУ заняли новые рубежи на Славяносербском выступе - Бутусов

“Подконтрольные России вооруженные банды на востоке Украины не только пренебрегают соблюдением любых договоренностей о деэскалации конфликта, но и продолжают время от времени бить по жилым кварталам прифронтовых населенных пунктов и наносить вред важным объектам инфраструктуры“, - заявил Миронович.

Приморское направление

Боевики из артиллерии калибра 122 мм вели огонь по укреплениям в районе Павлополя и Новогригорьевки. Возле Гнутово работали 120 мм минометы. Там же, а также в районе Новомихайловки и Красногоровки, боевики стреляли из 82-мм минометов. У Павлополя они применяли и противотанковые ракетные комплексы.

Карта АТО 12 июня
Карта АТО 12 июня
mediarnbo.org

Донецкое направление

На подступах к Авдеевке вражеские обстрелы практически не утихают. В частности, 11 июня наемники неоднократно совершали плотные обстрелы из минометов и менее мощного вооружения в южном пригороде и северо-восточнее, у Каменки. Вечером, около 18:00, боевики били по укреплениям ВСУ на том же участке из танков. Один из снарядов в очередной раз попал в ту часть города, где проживают гражданские.

В районе Песок и Верхнеторецкого враг использовал минометы различных калибров и пехотное вооружение, а вблизи Зайцево бандиты систематически открывали огонь из гранатометов различных модификаций и вооружения БМП.

Луганское направление

На этой части фронта под интенсивным минометным огнем противника в воскресенье снова оказались наши позиции, расположенные в районе Крымского, Новотошковского и Катериновки, где захватчики неоднократно обстреливали ВСУ из 120-мм минометов. Кроме того, у Новотошковского оккупанты вели огонь из гаубиц калибра 152 мм.

Из артиллерийских систем меньшего калибра, а именно 82-мм минометов подконтрольные России формирования стреляли возле Троицкого и Попасной. Там же, а также в районе Новозвановки и Новоалександровки, работали крупнокалиберные пулеметы и гранатометы.

Напомним, что 10 июня в результате минометных обстрелов боевиков погибли четверо украинских военнослужащих.

4 військових загинули у зоні АТО від мінометного обстріл...
0:00 / 01:31

Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
germanik777    13.06.2017, 09:55
Оценка:  -25
germanik777
ВСУ обстреливает города и поселки. Украина нарушает договоренности.
Пурумпурум    13.06.2017, 09:55
Оценка:  -1
Пурумпурум
Ок, ок...
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь