Переключиться на мобильную версию

Безвиз стал сильным ударом для Кремля - Gazeta Wyborcza

Российские СМИ отчаянно ищут в безвизе негатив: пересечь границу якобы "станет сложнее", а в и ЕС украинцев якобы никто не ждет.
В Кремле раздражены тем, что "укрофашисты" получили безвиз раньше россиян
В Кремле раздражены тем, что "укрофашисты" получили безвиз раньше россиян
EPA/UPG

Читай также: Безвизовый режим: жители ЛДНР будут проходить спецпроверку

Кремлевские СМИ оплакивают тяжелую судьбу украинцев, которых Европа “обидела“, когда разрешила им приезжать к себе без виз.

Об этом на страницах польской газеты Gazeta Wyborcza пишет обозреватель Вацлав Радзивинович. Цитаты из статьи собрало издание ZN.UA.

В частности, любимая газета Владимира Путина Комсомольская правда обратилась к поэтическим метафорам, написав, что украинцы теперь могут “увидеть Париж и умереть, но буквально“. А на Первом канале телеканале Дмитрий Киселев рассказывал о непоправимой обиде, которую европейцы якобы нанесли гражданам Украины.

Российские СМИ отчаянно ищут в безвизе негатив: пересечь границу якобы “станет сложнее“, поездку на Запад могут себе позволить менее 8% украинцев, и визовую либерализацию могут в любой момент отменить. Россияне не понимают, почему это украинцы становятся в очереди за биометрическими паспортами, чтобы потом на границе над ними “издевались“ европейцы.

Читай также: Где недорого отдохнуть в Европе

Как пишет обозреватель, на самом деле в Кремле “раздражены тем, что “укрофашисты“ получили то, чего россияне еще не скоро дождутся“.

“Отмена виз для украинцев стала сильным ударом для Кремля. Каждый его представитель в течение трех лет решительно утверждал, что граждане “бандеровского Киева“ дождутся разве что “ушей дохлого осла“ (любимая поговорка Путина), а не “безвиза“. Но открытие границ заставляет россиян задуматься. Особый повод для рефлексий получили жители Крыма, для которых “безвиз“ был нужен даже больше, чем людям из других регионов Украины. А теперь, благодаря Путину, именно им достались “уши дохлого осла“, - пишет Радзивинович.

В свою очередь, издание Rzeczpospolita писало, что польские компании боятся безвиза для Украины. Работодателям не хватает рабочих. И они боятся, что украинские заробитчане начнут искать более выгодные условия работы в Западной Европе. Безвизовый режим не дает права на трудоустройство и касается только туристических, учебных и деловых путешествий. Однако в Польше не очень верят в суровость этого условия.

Ранее президент РФ Владимир Путин рассказал о рисках безвизвизового режима с Евросоюзом для рядовых украинцев:

Путин поддержал безвизовый режим ЕС и Украины
0:00 / 08:57

Комментариев (8)
Отсортировать по дате Вниз
real-ukrainian    16.06.2017, 22:28
Оценка:  0
real-ukrainian
пришлось к обычному загранпаспорту с открытым шенгеном и амеровской визой на 5 лет оформлять биометрический , люди стоят в очереди с часу ночи под запись и потом давка утром и до вечера, уже третью неделю и т.д.... а так ездили без проблем, кстати это не для нищебродов 85% украинцив, а для .....!!!
ChiefPlumber    13.06.2017, 21:37
Оценка:  -3
ChiefPlumber
Уже показали давку на границе...
Во, как народ наш ломанулся...
есть на что, наверное...
А говорим денег нет.
Наше благосостояние растет с каждым днём!
Слава вождям!
Даёшь Европу!
SKELA    13.06.2017, 16:22
Оценка:  +9
SKELA
Россияне окупировали москву!
FishYawning    13.06.2017, 15:28
Оценка:  +25
FishYawning
Открыты быстрые поездки для налаживания бизнес связей, поиска работы, бизнеса и т.д Украинцы учатся в польских вузах на бюджете.Говорить можно много и долго о преимуществах безвиза. Развитие огромного туристического сектора в стране.А не только о 35 евро .
Афганец    13.06.2017, 11:22
Оценка:  -25
Афганец
А Кремль об этом знает?
...пишет Радзивинович. Вэлэкый украинэць!
schokk94    13.06.2017, 11:22
Оценка:  +5
schokk94
Тож надо. Гостевая виза на 90 дней и Россия уже волосы на себе рвёт. Надо свой ЧСВ понижать.
vrag_katsapa    13.06.2017, 12:43
Оценка:  +13
vrag_katsapa
руслиу тупорылый, прочти значение слова "безвиз" для начала, а потом скули, желательно по теме.
mastif-9495    13.06.2017, 19:04
Оценка:  -5
mastif-9495
Ты из секты святого безвиза?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь