Переключиться на мобильную версию

Русскому миру нет места в Украине - глава СБУ

Глава СБУ Василий Грицак призвал заключить акт информационного единства украинских журналистов в противостоянии агрессии России.
В своей грязной работе Россия пытается ловко манипулировать несовершенством украинского законодательства и самой демократической ценностью нашего народа - свободой слова
В своей грязной работе Россия пытается ловко манипулировать несовершенством украинского законодательства и самой демократической ценностью нашего народа - свободой слова
EPA/UPG

Вражеская пятая колонна, которую Россия подготовила еще задолго до начала открытого нападения на Украину, еще не обезврежена полностью. Об этом заявил глава Службы безопасности Украины Василий Грицак. Он призвал всех патриотов стать с СБУ плечом к плечу и разделить ответственность за будущее украинского государства, передает пресс-центр ведомства.

“В течение трех лет российской военной агрессии Служба безопасности Украины систематически наносит сокрушительные удары разведывательно-диверсионной и информационно-подрывной сети спецслужб РФ на территории Украины. Однако вражеская пятая колонна, которую враг готовил, лелеял, подкармливал задолго до начала открытого нападения на Украину, еще не обезврежена полностью“, - отметил Грицак.

Читай также: СБУ открыла производство о финансировании мэрией Одессы церкви МП

Он добавил, что в своей грязной работе Россия пытается ловко манипулировать несовершенством украинского законодательства и самой демократической ценностью нашего народа - свободой слова.

“Мы понимаем, что каждый день должны сделать еще больше для нашей победы. В то же время четко осознаем, что сотрудники СБУ должны действовать исключительно в пределах полномочий и способом, определенным Конституцией и законами Украины. Я лично, как руководитель Службы, от этого принципа никогда не отступлюсь“, - подчеркнул глава СБУ.

Он убежден, что настоящий патриотизм - это не только разговоры о любви к Украине.

По мнению Грицака, адекватный отпор врагу требует решительных совместных действий, сочетания силы права и силы общественного мнения, как оружия против российской агрессии в информационном пространстве.

Читай также: Порошенко о безвизовом режиме: Прощай, немытая Россия!

“Для этого нам нужно, во-первых, срочно разработать и принять изменения в законодательство Украины об уголовной ответственности. СБУ готова присоединиться к этой работе“, - заявил глава ведомства

По его словам, цель СБУ - предоставить в Уголовном кодексе Украины адекватную правовую оценку всем формам и методам гибридной войны. Поскольку, по мнению силовика, в условиях агрессии не только военные уставы пишутся кровью, но и законы для предателей и пособников агрессора. “Это - сила права“, - отметил он.

“Во-вторых, необходимо заключить акт информационного единства украинских журналистов в противостоянии врагу“, - подчеркнул Василий Грицак.

Читай также: Сколько россиян погибло на Донбассе?

По его мнению, российская пропаганда является оружием, с помощью которого противник пытается разрушить нашу веру в свободу слова и демократию.

“Ответом на эту пропаганду должен стать бойкот всем представителям пятой колонны Российской Федерации в информационном пространстве Украины. Они должны стать персонами нон грата на отечественных информационных ресурсах - для сторонников “путинского русского мира“ должна остаться только “киселевско-соловьевская“ площадка. Это - сила общественного мнения“, - отметил глава СБУ.

Грицак призвал всех патриотов стать со Службой безопасности плечом к плечу и разделить ответственность за будущее Украины.

Комментариев (26)
Отсортировать по дате Вниз
Ndjhju    11.10.2017, 14:16
Оценка:  +1
Ndjhju
fulminate    16.06.2017, 11:40
Оценка:  +1
fulminate
Классика жанра. США во всем виноваты)))
Пшелты    16.06.2017, 11:40
Оценка:  0
Пшелты
ну это ж Лавров булки тогда раздавал или я что то перепутала?
Ndjhju    11.10.2017, 14:16
Оценка:  +1
Ndjhju
fulminate    16.06.2017, 14:47
Оценка:  -3
fulminate
Пшелты, я не знаю кто тебе булки раздавал...
fulminate    16.06.2017, 15:23
Оценка:  -2
fulminate
Ndjhju, я понимаю что военные кампании США твоя болезненная тема. Но каким образом ты США к этой статье приппел?
germanik777    16.06.2017, 15:39
Оценка:  +2
germanik777
Я так понял, что эта пластинка будет вечной, пугать неким русским миром. Создают иллюзию страха, иначе все прозреют и начнется противодейстивие политике власти.
свирепыйгарри    16.06.2017, 15:24
Оценка:  0
свирепыйгарри
Русского мира в Украине нет и не будет. Есть русскоязычные , которые украинцы. Ребята там за Украину плечем к плечу общаются и не чувствуют разницы в общении. Они там стоят. А вы тут кричите не литературной украинской.....Стыдно.
ChiefPlumber    16.06.2017, 12:42
Оценка:  +1
ChiefPlumber
..."пятая колонна"...
А они ещё и на метле летать умеют!
Не знали разве?
dbhnejp  (аноним)  16.06.2017, 12:42
Оценка:  +4
dbhnejp
скотч на рот , а на мозг?чипы?
fulminate    16.06.2017, 11:40
Оценка:  -2
fulminate
А что вообще такое этот "русский мир"? Буряты с автоматами и нефтедоллары?
Аделька    16.06.2017, 11:40
Оценка:  +1
Аделька
Все,кто говорят и пишут -пятая колонна?Или это другие люди?
Пшелты    16.06.2017, 10:49
Оценка:  +6
Пшелты
Странное заявление из уст уроженца села в Ровенской области, правда?
константин    16.06.2017, 08:22
Оценка:  +7
константин
За пустословием о патриотизме - борьба со свободой слова.
ostanovites    16.06.2017, 08:21
Оценка:  -2
ostanovites
слова слова рускому миру нет на украине а делают все на оборот
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь