Переключиться на мобильную версию

В ЛДНР выдают украинские загранпаспорта старого образца - ИС

Террористы используют старые бланки и печати.
Боевики ставят недействительную печать, оставленную в момент оккупации
Боевики ставят недействительную печать, оставленную в момент оккупации
ovir.org.ua

В “МВД“ ЛНР за взятки оформляют загранпаспорта старого образца для жителей оккупированных районов. Об этом на своей странице в Facebook сообщил координатор Информационного сопротивления Дмитрий Тымчук.

Читай также: Сепаратисты выбрали Мисс ЛНР - 2017

По его словам, такие схемы стали популярны в неподконтрольных Украине районах после введения Евросоюзом безвизового режима.

“За взятку в размере $400-500 можно оформить зарубежные паспорта старого образца на бланках, которые остались в подразделениях миграционной службы после оккупации районов Луганской области в 2014 году“, – рассказал Тымчук.

При этом он отмечает, что за более скоромную сумму террористы вклеивают фотографии в паспорта граждан при достижении ими 25 и 45 лет, ставя недействительную печать, также оставленную в момент оккупации.

Читай также: Плотницкий обвинил Меркель и Макрона в кровопролитии на Донбассе

Напомним, 13 июня стало известно, что в ЛНР сепаратисты начали ставить в украинские паспорта отметку ЛНР, что автоматически означает порчу документа удостоверяющего личность и его непризнание.

Смотри также, как в ЛДНР “воспитывают патриотов“

Как экспериментируют над детьми в террористических ЛНР и...
0:00 / 07:16

Напомним также, что для поездок без виз в ЕС жители ОРДЛО должны оформить биометрический паспорт. Для этого они будут проходить спецпроверку.

24 мая президент Украины Петр Порошенко поручил обеспечить граждан в ОРДЛО и в Крыму возможностью получить загранпаспорта старого образца. Посол ЕС в Украине Хьюг Мингарелли эту идею киевских властей раскритиковал.

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь