Переключиться на мобильную версию

У ГПУ есть свидетели 134 казней боевиками на Донбассе

Уже идентифицированы 13 жертв казней .
В настоящее время из показаний допрошенных потерпевших идентифицировано 13 человек
В настоящее время из показаний допрошенных потерпевших идентифицировано 13 человек
EPA/UPG

Свидетели в уголовном производстве по фактам совершения на территории Донецкой и Луганской областей членами террористических организаций ЛДНР широкомасштабных и систематических нарушений законов сообщили о массовых казнях, совершенных боевиками и военными РФ на Донбассе.

Читай также: Украину возмутили статьи чешского журналиста о ДНР

Об этом говорится в ответе Генеральной прокуратуры Украины по запросу РБК-Украина.

Указано, что в настоящее время в досудебном расследовании допрошены в качестве потерпевших более 900 человек, которые непосредственно содержались в плену и подверглись пыткам и нечеловеческому обращению со стороны представителей террористических организаций.

"В частности, потерпевшие сообщили, что они были свидетелями убийства 134 военнослужащих и гражданских лиц, 121 из которых в настоящее время не идентифицированы. Вместе с тем, в ходе расследования выявлены факты убийства военнослужащими Вооруженных сил Российской Федерации и участниками террористических организаций ДНР и ЛНР пленных военнослужащих и гражданских лиц. В настоящее время из показаний допрошенных потерпевших идентифицировано 13 человек, которые были убиты участниками террористических организаций ДНР и ЛНР", – указано в ответе.

Читай также: ЕСПЧ обязал РФ выплатить компенсацию жертвам полицейского насилия

В ГПУ подчеркнули, что, в соответствии с показаниями, имели место факты массовых убийств в городах Славянск, Горловка, Макеевка и в районе Илловайска Донецкой области. На причастность к совершению этих преступлений в настоящее время следственным путем проверяется более десяти человек из числа боевиков и военнослужащих Вооруженных сил РФ.

Напомним, по данным доклада ООН, с начала боев на востоке Украины погибли по меньшей мере 10 090 человек, среди них 2777 гражданских.

Смотри также видео боевиков с пленным украинским военным

Видео террористов ЛНР с пленным украинским военным
0:00 / 10:05

Комментариев (1)
para-trooper    20.06.2017, 13:10
Оценка:  +3
para-trooper
Такие преступления не забывают.
За такое наказывают и через многие годы.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь