Переключиться на мобильную версию

Останки погибших в Египте пилотов доставят в Москву

Тела погибших в катастрофе Ан-12 в Египте членов экипажа будут доставлены в Москву для проведения их идентификации методом анализа ДНК.
В Египте разбился Ан-12: погибли двое украинцев
В Египте разбился Ан-12: погибли двое украинцев
wikipedia.org

По данным МИД Украины, сегодня в Луксор прибыл консульский сотрудник для выполнения ряда процедур, связанных с перевозкой останков погибших 22 февраля украинских пилотов.

Украинский дипломат встретился с генеральным прокурором Луксора и представителями египетских спецслужб с целью выяснения обстоятельств катастрофы и обсуждения вопросов относительно организации транспортировки останков погибших пилотов.

По информации МИД, останки всех погибших членов экипажа будут перевезены в Москву для проведения их идентификации методом анализа ДНК согласно волеизъявлению родственников.

Расходы, связанные с перевозкой останков погибших пилотов, берет на себя компания Aerolift, представитель которой также находится в Луксоре. Отправка останков погибших регулярным рейсом Аэрофлота из Каира в Москву запланирована, по предварительным данным, на 1 марта.

Как сообщалось, самолет Ан-12 потерпел катастрофу 20 февраля в 4:10 по местному времени сразу после взлета в аэропорту города Луксор в момент набора высоты. Воздушное судно принадлежало авиакомпании Aerolift и выполняло рейс из Уганды в Украину. Посадка в Луксора была совершена с целью дозаправки.

На борту Ан-12 в момент катастрофы находились двое граждан Украины, двое граждан Беларуси и один гражданин России.

Корреспондент.net

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь