Переключиться на мобильную версию

Януковича вызвали в суд на 10 заседаний

В уведомлении указаны документы, которые нужно иметь при себе, а также перечислены уважительные причины для отсутствия.
Оболонский районный суд вызывает Януковича
Оболонский районный суд вызывает Януковича
Getty Images

Оболонский районный суд вызывает беглого экс-диктатора Виктора Януковича, который скрывается от правосудия на территории государства-оккупанта Российской Федерации, на 10 ближайших заседаний по делу о государственной измене. Об этом говорится в повестке, опубликованной на сайте суда.

Заседания суда назначены на 26 и 29 июня, 6, 12, 13 июля и 3, 10, 17, 23 и 31 августа.

Пресс-служба суда отметила, что адвокатам Януковича предоставлена программная возможность для участия подзащитного в судебном заседании в режиме видеоконференции.

Нажмите, чтобы увеличить:

 

28 ноября 2016 года генпрокурор Юрий Луценко огласил уведомление о подозрении Януковичу в госизмене. 15 декабря Печерский суд Киева разрешил задержать экс-диктатора и доставить его в суд, 20 января 2017 года суд дал разрешение на заочное расследование.

14 марта прокуратура передала в суд обвинительный акт: Януковича подозревают в совершении преступлений по ч. 1 ст. 111 (госизмена), ч. 5 ст. 27, ч. 3 ст. 110 (пособничество в умышленных действиях, совершенных с целью изменения границ территории и госграницы) и ч. 5 ст. 27, ч. 2 ст. 437 (пособничество в ведении агрессивной войны) УК.

Читай также: Суд готов предоставить Януковичу охрану в Украине

Ранее в ходе заседания адвокаты Януковича заявили, что глава ГПУ якобы имеет возможность влиять на работу суда из-за наличия дисциплинарного дела против председательствующего судьи.

Комментариев (1)
gtrrewy    22.06.2017, 12:09
Оценка:  +1
gtrrewy
Опять этот цирк для отвода внимания. Лучше нынешних труханите и батон найдите, тогда его можно будет пригласить для опознания ))
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь