Переключиться на мобильную версию

Туск об ассоциации Украина-ЕС: Вы ничего не получили даром

“За все ваши даже самые маленькие успехи вам пришлось заплатить тяжелым трудом", - сказал председатель Евросовета Дональд Туск.
Туск отметил, что работа над соглашением об ассоциации будет скоро завершена
Туск отметил, что работа над соглашением об ассоциации будет скоро завершена
president.gov.ua

Соглашение об ассоциации Украина-ЕС в полной мере заработает с осени, и достижения страны на пути к этому по достоинству оценили в Европейском Союзе. Об этом на совместной с президентом Петром Порошенко пресс-конференции в Брюсселе сообщил председатель Евросовета Дональд Туск.

“За все ваши даже самые маленькие успехи вам пришлось заплатить тяжелым трудом и также, к сожалению, кровью. Вы ничего не получили даром. Вы заслужили всего, чего вы достигли. И поэтому многие в Европе восхищаются вами и поддерживают вас“, - сказал он.

Читай также: Минюст Нидерландов подписал закон об ассоциации Украина-ЕС

Туск отметил, что работа над соглашением об ассоциации Украина-ЕС будет завершена в ближайшее время: “За несколько недель мы завершим работу... Это станет следующим шагом на пути к безопасному и стабильному государству, а также растущей экономике“.

В свою очередь, Порошенко отметил, что соглашение заработает в полном объеме с 1 сентября.

“Украина полностью обязуется выполнить все критерии реформ соглашения об ассоциации и очень важно, чтобы мы продолжали внедрять и воплощать реформы, несмотря на войну, несмотря на очень непростую ситуацию с безопасностью в стране“, - сказал он.

Читай также: Украина вступит в ЕС по примеру Хорватии - Гройсман

По словам главы государства, этот вопрос он обсуждал сегодня с Туском, чтобы “скоординировать действия по возвращению мира в Украину“.

Напомним, 22 июня Порошенко прибыл в Брюссель.

Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
sekundomer    22.06.2017, 22:31
Оценка:  0
sekundomer
А что были какие-то успехи?
Recordoss    22.06.2017, 20:12
Оценка:  +9
Recordoss
Туск:"Вы ничего не получили даром.Как только лес-кругляк по неимоверно смешной цене начал поступать в ЕС,вы получили гарантии туристического безвиза.Как только объемы поставок этого леса превысили все наши несбыточные ож идания,вы получили туристический безвиз.Теперь мы хотим вашу землю".
gtrrewy    22.06.2017, 14:39
Оценка:  +11
gtrrewy
Точнее сказать - "Вы ничего не получили" но заплатили с полна и платить ещё и платить.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь