Переключиться на мобильную версию

В ЕС не пустили 33 украинцев с начала безвиза

Безвизом уже воспользовалось 745 тысяч соотечественников .
В каждом конкретном случае компетентные органы разбираются тщательно
В каждом конкретном случае компетентные органы разбираются тщательно
EPA/UPG

С начала вступления в действия безвизового режим, возможностью беспрепятственного посещения Евросоюза воспользовалось 745 тысяч украинцев.

Читай также: На границе с Польшей образовалась огромная очередь

Об этом сказал во время селекторного совещания по внедрению ЕС безвизового режима для граждан первый заместитель председателя Государственной пограничной службы Украины Василий Серватюк, сообщает Укринформ.

“С 11 июня по состоянию на 00.00 часов 23 июня пограничная служба Украины оформила 741 795 граждан, которые выехали в Европейский Союз. Из них 156 916 – по биометрическим паспортам, а это 29% от общего количества“, – сказал он.

По словам Серватюка, границу с Польшей пересекли за это время 12 796 граждан, 2061 человек – границу со Словакией, 4874 – с Венгрией, 2849 – с Румынией.

“11 477 человек пересекли границу воздушным пространством. В общем отказано пограничными службами европейских стран с начала безвиза 33 гражданам Украины. Но текущие сутки - всего одному лицу“, – добавил Серватюк.

Читай также: В Польше задержали украинку, которая везла сына в чемодане

Он заверил, что в каждом конкретном случае компетентные органы разбираются тщательно в той или иной ситуации. Есть определенный перечень требований и причин, на основании которых человеку могут отказать в пересечении границы.

“Когда возникают какие-то проблемы и вопросы, то они, как правило, решаются на месте. Но еще не зафиксировано случая, чтобы из Польши, например, кого-то вернули за нарушение срока пребывания как студента и так далее“, – добавил представитель Госпогранслужбы.

Напомним, что за первую неделю с момента введения безвизового режима границу со странами Европейского союза пересекли 441 тысяч граждан Украины, из них 18 тысяч воспользовались именно преимуществами безвизового режима и пересекали границу только с биометрическим паспортом.

Читай также: Безвиз стал сильным ударом для Кремля - Gazeta Wyborcza

Отмена виз не дает права на трудоустройство в Европе. В МИД Украины гражданам советуют не использовать безвиз для рабочих поездок. Также В МИД напомнили основания для отказа во въезде.

Смотри также - Граждане РФ: В Крым на отдых? Издеваетесь!

В Крым на отдых? Издеваетесь!
0:00 / 08:39

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь