Переключиться на мобильную версию

Кравчук ответил Ющенко: Танк, который не стреляет, никому не нужен

Первый президент Украины Леонид Кравчук выступает против импичмента нынешнему Президенту Виктору Ющенко.
Кравчук выступает против импичмента Ющенко
Кравчук выступает против импичмента Ющенко
president.gov.ua

"Я бы не хотел, чтобы Виктор Ющенко был подвергнут импичменту, и вся его деятельность, которую он вел в течение 4 лет, была перечеркнута, потому что импичмент - это сокрушительный удар по президенту", - заявил Кравчук на пресс-конференции в среду в Киеве.

"Поэтому я обращаюсь к нему более гуманном режиме - пойти в отставку и одновременно объявить внеочередные выборы. Это является патриотическим шагом Президента, мужественным шагом", - добавил Кравчук.

При этом он напомнил, что пошел на этот шаг в 1994 году.

"Если бы я не сделал этого тогда, увидев, какие угрозы для страны, то я бы не обратился к Виктору Ющенко", - подчеркнул он.

При этом Кравчук отметил, что решение обратиться к Президенту он принял самостоятельно. В то же время он подчеркнул, что это не частное предложение.

"Это уже пятое или четвертое обращение к Виктору Ющенко - дважды к нему обращался совет старейшин с конкретными предложениями. Были обращения в открытом, закрытом режиме, однако Виктор Ющенко даже не дает ответа", - добавил экс-президент.

"Поэтому я обращаюсь к нему более гуманном режиме - пойти в отставку и одновременно объявить внеочередные выборы. Это является патриотическим шагом Президента, мужественным шагом".

"Поэтому пришло время, и это последнее мое обращение к Президенту Ющенко, больше обращений не будет - мы будем думать, как действовать, чтобы изменить ситуацию к лучшему", - подчеркнул Кравчук.

Комментируя заявление Ющенко, что он не намерен подавать добровольно в отставку, Кравчук выразил мнение, что данное решение Президента вызвано как его личными амбициями, так и его окружением. "Если Виктор Андреевич считает, что он танк, то у меня большие сомнения: танк, который не стреляет, он никому не нужен", - подчеркнул первый президент Украины.

При этом Кравчук категорически отверг предположение, что якобы его обращение к Ющенко каким-то образом связано со штабом Блока Юлии Тимошенко. Он напомнил, что с 2005 года всегда официально поддерживал Партию регионов и ее лидера Виктора Януковича.

“Никакой поддержки мной Юлии Тимошенко или Виктора Ющенко не было, а в деталях, таких как НАТО, я был на стороне Ющенко”, - отметил Кравчук.

“Скажите, пожалуйста, почему вдруг штаб Тимошенко так влюбился в Леонида Макаровича Кравчука?".

“Скажите, пожалуйста, почему вдруг штаб Тимошенко так влюбился в Леонида Макаровича Кравчука? Я вам скажу, что мне никаких штабов не нужно. Когда я работал заведующим отделом идеологии в ЦК (КПСС), я писал людям, а не мне писали”, - сказал он, отметив, что ему не нужны спичрайтеры, которыми окружили себя все его преемники в должности Президента.

Также он отверг, что мог стать “инструментом в руках некоторых политических сил”. По словам Кравчука, обращение к Ющенко записывалось в его пресс-центре, а на телеканалы его направлял пресс-секретарь политика.

В то же время Кравчук отказался отвечать на вопросы, которые касались того, кто оплатил трансляцию его обращения на украинских общенациональных каналах. “Те платили, кому хотелось заплатить”, - ответил Кравчук на очередной подобный вопрос.

"Моя пенсия составляет 18 тысяч гривен", - признался Кравчук. По его словам, согласно законодательству, ему как бывшему Президенту положен государственный автомобиль, госдача и льготное лечение.

Как сообщалось, Президент Украины Виктор Ющенко считает некорректным использование в избирательной кампании политиков, отыгравших свою историческую роль.

Ранее Кравчук призвал Ющенко подать в отставку.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь