Переключиться на мобильную версию

В СИЗО Симферополя бесчеловечные условия - правозащитники

В симферопольском СИЗО, где удерживают украинца Балуха, незаконно задержанного за поднятие украинского флага, фиксируют бесчеловечные условия.
 На прогулку выводят в полуоткрытое помещение под крышей, где не видно неба
На прогулку выводят в полуоткрытое помещение под крышей, где не видно неба

В Симферополе в СИЗО, в котором находится украинский политический узник Владимир Балух, в камере не хватает мест. Вместо максимальных 16 в камере находятся 20 человек, сообщает Крымская правозащитная группа. 

В камерах душно. Белье стирают и сушат прямо в камерах, из-за чего в камерах очень влажно. Освещение плохое. В помещениях есть тараканы и муравьи. Заключенные жалуются на блох.

Туалет в камере один, он затянут обычной пленкой, в помещении стоит специфический запах. На прогулку выводят в полуоткрытое помещение под крышей, где не видно неба.

Еда практически несъедобная, узники питаются тем, что им передают из дома. 

Отмечается, что согласно практике Европейского суда по правам человека, такие условия содержания под стражей являются бесчеловечным и унижающим достоинство обращением.

Родственники Владимира Балуха сообщили, что его мучают головные боли из-за обострившегося гайморита. Обострились проблемы с сердцем.

Читай также: Игорь Гужва вышел из СИЗО

23 июня адвокат украинца во время встречи с Балухом в СИЗО обратил внимание на признаки, указывающие на ухудшение здоровья своего подзащитного. Адвокат украинца будет ходатайствовать о полном медицинском обследовании Балуха.

8 декабря, в селе Серебрянка Раздольненского района в аннексированном Крыму оккупанты провели обыски в домах Балуха и его матери. После этого крымчанина задержали. Позже Балуху, известному своей проукраинской позицией, российские оккупанты предъявили обвинение в незаконном приобретении и хранении боеприпасов. Он сам эти обвинения отвергает. 

 

 

Комментариев (1)
K@ZAK    29.06.2017, 12:07
Оценка:  +4
K@ZAK
4 года назад 1 журналист с ТВI про Качановскую Колонию рассказывал...где сейчас этот журналист?
В Раде..вот успех случайно пришел
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь