Переключиться на мобильную версию

Послы стран G-7: Президент, премьер и Верховная Рада должны работать вместе

Послы стран G-7 выразили уверенность, что Президент Украины, премьер-министр и парламент должны проводить общую эффективную политику по выведению страны из кризиса.
Вильям Тейлор: Президент, премьер-министр, Верховная Рада должны работать вместе
Вильям Тейлор: Президент, премьер-министр, Верховная Рада должны работать вместе
Фото Натальи Кравчук/ Корреспондент

В частности, об этом сегодня во время встречи Президента Виктора Ющенко с послами стран Большой семерки сказал посол США в Украине Вильям Тейлор.

Он подчеркнул, что послы попросили об этой встрече, чтобы выразить свое виденье относительно важности возобновления сотрудничества Украины с Международным валютным фондом.

"По нашему мнению Президент, премьер-министр, Верховная Рада должны работать вместе, чтобы воплощать эффективную политику, которая даст возможность сотрудничать с МВФ, что даст, в свою очередь, возможность пройти через кризис и вывести из нее страну", - заявил Тейлор.

Как уже сообщалось, Ющенко в ходе встречи с послами заверил, что Украина возобновит диалог с МВФ в ближайшее время. "Мы проработали письмо к МВФ вместе с премьером, председателем Верховной Рады, и думаю, что сегодня-завтра настоящий документ будет доработан", - сказал Президент Украины.

Также он сообщил, что завтра утром проведет совещание с председателем парламента, премьером и руководством НБУ, "чтобы окончательно согласовать несогласованные позиции, чтобы сформировать единую консолидированную позицию в переговорах с МВФ".

Напомним, вчера украинское правительство обнародовало проект совместного заявления украинской власти о готовности к сотрудничеству с Международным Валютным Фондом.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь