Переключиться на мобильную версию

Ющенко обжалует решение суда об отмене его указа относительно Станик

Президент Украины Виктор Ющенко решил обжаловать решение Окружного админсуда Киева от 24 февраля об отмене его Указа от 3 апреля 2008 года, которым были прекращены полномочия Сюзанны Станик на должности судьи Конституционного Суда.
В Секретариате Виктора Ющенко подчеркнули, что суд не решал вопрос о восстановлении Сюзанны Станик на должности судьи
В Секретариате Виктора Ющенко подчеркнули, что суд не решал вопрос о восстановлении Сюзанны Станик на должности судьи
president.gov.ua

Об этом сегодня сообщил руководитель Службы представительства в судах Украины интересов Президента и созданных им консультативных, совещательных и других вспомогательных органов и служб Руслан Кирилюк.

Он отметил, что решение суда является незаконным: "И, безусловно, будет обжаловано представителями Президента Украины в апелляционном порядке".

"Следует отметить, что Окружной суд не решал вопрос о восстановлении Сюзанны Станик на должности судьи, а лишь признал незаконным соответствующий указ Президента Украины, то есть, даже в случае вступления решения в силу, Станик в Конституционный Суд Украины не вернется", - подчеркнул Кирилюк.

Глава Службы представительства в судах Украины интересов Президента также добавил, что указанное решение Окружного административного суда Киева уже в который раз засвидетельствовало, что "суд способен вынести любое абсурдное с юридической точки зрения, но нужное, исходя из принципов политической целесообразности, для правящей парламентской силы решение".

Кирилюк подчеркнул, что неслучайно в судейской среде активно обсуждается мнение о том, что председатель Окружного суда О.Бачун может обеспечить вынесение любого решения: "Остановить выборы, запретить Президенту обращаться в КСУ и даже отменить Декреты Ленина".

Как сообщалось, сегодня СМИ проинформировали, что Окружной админсуд Киева восстановил Станик в должности судьи КС. Суд признал противоправным указ Президента, который в марте 2008 отменил назначение Станик судьей КС. Решение о восстановлении Станик, как отметила Украинская правда, было вынесено коллегией судей Окружного админсуда столицы.

Корреспондент.net

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь