Переключиться на мобильную версию

Оборона, наступление и рейды в тылу: масштабные учения ВДВ

Военные 79 отдельной десантно-штурмовой и 81 отдельной аэромобильной бригады провели совместные учения.

На юге Украине проходят бригадные тактические учения с боевой стрельбой и десантированием личного состава 79 отдельной десантно-штурмовой и 81 отдельной аэромобильной бригад ВДВ ВСУ. Об этом сообщило Минобороны.

“Две бригады ВДВ действуют на одном направлении совместно и согласованно, отрабатывая мельчайшие детали, от которых в реальном бою может зависеть выполнение боевой задачи, а также сохранение жизни и здоровья наших ребят“, - сообщил командующий высокомобильными десантными войсками генерал-лейтенант Михаил Забродский.

Началась практическая фаза учений в Николаевской области, где десантные подразделения из Николаева и Донецкой преодолели Южный Буг с помощью паромной переправы. Для отражения воздушного нападения на переправе несли дежурство зенитные ракетные комплексы. На воде патрулировали малые артиллерийские катера.

Читай также: Россия подняла по тревоге корабли в Крыму

В тыл условного противника с самолетов военно-транспортной авиации на парашютных платформах были десантируемых автомобили с зенитными установками. Затем был высажен тактический воздушный десант вместе с тяжелым пехотным вооружением и боеприпасами. Обеспечив успешные действия основных сил, десантники закрепились на определенных рубежах и перешли к обороне.

После этого бойцы комбинированным способом были переброшены в Одесскую область. На Белгородском полигоне практическая фаза началась с нанесения огневого поражения штурмовой авиацией и боевыми вертолетами Ми-24. После вывода из строя средств ПВО противника, для захвата и взятия под контроль важных объектов высадился воздушный десант. Впоследствии, форсировав на бронированной технике водную преграду, основные силы частей ВДВ отработали действия в наступательном и оборонительном бою.

Смотри также: Нацгвардия впервые провела прыжки с самолета

Завершилась практическая фаза загрузкой десантно-штурмового подразделения на корабль. Переход морем продолжался более 20 часов. За это время военные моряки вместе с десантниками приняли участие в занятии по борьбе за живучесть корабля. Также они провели стрельбы из стрелкового оружия и корабельного вооружения.

Разгрузившись, подразделение прибыло на полигон Олешковские пески. Здесь оно отражало атаки условного противника и нанесение авиационного удара штурмовой авиацией и боевыми вертолетами, после чего десантники отработали рейдовые действия в тылу условного противника.

ВДВ провели масштабные учения
0:00 / 02:27

Напомним, параллельно в Украине проходят международные учения Си Бриз 2017, в которых участвуют 17 стран.

 

Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
nikon357    16.07.2017, 21:25
Оценка:  +2
nikon357
Приятно созерцать хоть одну хорошую новость среди всех этих депутаоблядей, косанутых, виложопых и прочих врагов страны. Жаль что кроме армии успехов нет больше нигде. ВР, судей, прокаратуру не на каникулы а сжечь в здании печерского суда как тех кто устроил главный геноцид украинцев в наше время и
nikon357    16.07.2017, 21:25
Оценка:  +1
nikon357
заложил его основы на долгие поколения вперед
МЕЛЬХИОР    16.07.2017, 14:11
Оценка:  +3
МЕЛЬХИОР
Раша, сама того не подозревая, восстановила армию для Украины. Московиты хотели уничтожить ВСУ, начав её пилить и распродавать заслав в Украину своих марионеток, но переборщили с яныком. А теперь, будем возвращать Украинские земли.... Ростов, к примеру и Брянск. .....
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь