Переключиться на мобильную версию

ГПУ: На Мотор Сич разворовали 350 миллионов гривен

Силовики изъяли в ходе обысков 500 тысяч долларов и антиквариат.
Должностные лица ПАО Мотор Сич приобрели “мусорные“ ценные бумаги
Должностные лица ПАО Мотор Сич приобрели “мусорные“ ценные бумаги
1news.zp.ua

Генеральная прокуратура расследует растрату и присвоение более 350 млн гривен на заводе Мотор Сич, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

“Установлено, что в течение 2013-2016 годов должностные лица ПАО Мотор Сич приобрели “мусорные“ ценные бумаги, путем перечисления денежных средств в сумме более 350 млн гривен на расчетные счета ряда предприятий с признаками фиктивности, которые в дальнейшем обналичивались через банковские учреждения“, – говорится в сообщении.

Изъяты 500 тысяч долларов
Изъяты 500 тысяч долларов
gp.gov.ua

Читай также: Глава Мотор Сич обвинил Омеляна в предательстве национальных интересов

По информации ГПУ, завершено проведение обысков на основных объектах и по месту жительства ключевых фигурантов, задействованных в противоправной схеме, вследствие чего были изъяты 500 тысяч долларов и значительный объем антикварных ценностей, в отношении которых решается вопрос об аресте.

gp.gov.ua
gp.gov.ua

Напомним, Мотор Сич – один из крупнейших мировых производителей двигателей для авиационной техники, а также промышленных газотурбинных установок. Завод поставляет продукцию в более чем 100 стран мира.

Ранее в ГПУ сообщили, что чиновники из Минобороны подозреваются в закупке непригодных для эксплуатации вертолетов, которые предварительно были проданы коммерческой структуре как избыточное военное имущество. Оказалось, что эта “коммерческая структура“ - Мотор Сич. Предприятие ответило на эти обвинения.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь