Переключиться на мобильную версию

Алексей Абасов: Через пару месяцев в Киеве откроется отель будущего Mercure Kyiv Congress

Ожидается, что уже осенью этого года состоится открытие 4-звёздочного отеля Mercure Kyiv Congress, относящегося к известной международной сети. Объект размещения уже прозвали «отелем будущего». Больше интересного о гостинице рассказал Алексей Акимович Абасов – куратор процесса ребрендинга многопрофильной группой Wisher Enterprises, которая выступила инициатором открытия отеля сети Mercure совместно с AccorHotels.


Создатели сообщили, что в четырёхзвёздочном отеле будет 160 номеров разных категорий. Особый акцент будет сделан на высоком уровне обслуживания, а также на дизайне помещений, который разработали зарубежные дизайнеры Роберт Валдманис и Мартинс Германсон. По словам исполнительного директора процесса ребрендинга, дизайн отеля получился великолепным и он полностью соответствует главному лозунгу сети Mercure: «People and place». Так, в процессе разработки дизайна была произведена интеграция как международных стандартов, так и локальной идентичности. «Mercure Kyiv Congress находится рядом с всемирно известной киностудией Довженко, поэтому мы вдохновлялись киноработами этого мастера», - признался Алексей Абасов.


Рядом с гостиницей строится крупнейший конгресс-центр украинской столицы площадью в 5 тысяч квадратных метров, в котором предусмотрены крупные залы, коворкинг-пространства, переговорные, места отдыха и банкетные залы. Это позволяет отнести данный объект размещения к наиболее востребованному в Украине формату – конгресс, который невероятно популярен среди современных бизнесменов, стремящихся к coliving-пространству. Что это значит? Это место, где посетителей ждут места для работы, а также заведения для развлечений и проживания. Подобный микс позволяет отнести Mercure Kyiv Congress к отелям будущего.


«Каждая большая столица Европы может похвастаться наличием гостиниц Mercure: Вена, Берлин, Мадрид, Прага, Рим. Возник вполне закономерный вопрос, почему же Киева нет в этом списке? Так появилась идея представить в городе новый бренд нашего давнего партнера. Реконструкция гостиницы более сложна, чем строительство «с нуля»: необходимо придерживаться чётких стандартов и закономерностей. Например, учитывать строжайшие требования по пожарной безопасности или особенности дизайн-проекта. Я очень рад, что благодаря нашим совместным усилиям в Киеве появился такой высококлассный отель самого востребованного на Украине формата - конгресс», - признался в ходе пресс-конференции Алексей Абасов.


В состав инфраструктуры войдут рестораны, предлагающие вниманию посетителей как исключительно блюда французской кухни, так и меню, в котором отражены гастрономические традиции разных стран. В стенах нового отеля будут фитнесс-зоны, тренажёрный зал, а также открытый 45-метровый бассейн.


Отель Mercure Kyiv Congress находится на территории многофункционального комплекса в 5-ти минутах езды от аэропорта Жуляны и в 20-ти – от центра Киева и центрального железнодорожного вокзала.

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь